Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Битва за Горловку. Хроника горячего дня



Вчерашний день в Горловке прошел в усиленном режиме, противник с 16:30 не прекращал обстрелы пригородов и закончил в общем лишь к полуночи.
Ситуация накалилась до предела и Самооборона Горловки вынуждена была напомнить, что у жителей города должны быть в легком доступе: документы, аптечка, тревожный чемодан, телефон (заряжен).

Также должна быть набрана вода, заряжены аккумуляторы. Районы запада (Широкая Балка, Глубокая, Курганка, Комсомолец, Строитель, 245) - будьте аккуратны, на улицы не выходить, быть ближе к укрытиям. Северные районы (Гольма, Зайцево, Жованка, Никитовка) быть очень внимательны, на улицу точно ни ногой. Остальным терпения, смелости, не боятся звуков, но быть начеку.

Сами события развивались по уже известному сценарию. С наступлением сумраков ВСУ начали нападки с миномета калибром 82 мм в районе Широкой Балки. Так продолжалось до семи часов вечера.
В районе 19 часов 19:08 позиции защитников города в Зайцево подверглись обстрелу из РПГ, СПГ и стрелкового. В то же время к уже используемому вооружению к Широкой Балке ВСУ подтянули БМП-1.

Спустя час «Самооборона» выступила с заявлением: «Уважаемые горловчане! Всем и так понятно что ВСУ ведет обстрел с танков и минометов в данный момент.
Сильному обстрелу подвергается Широкая балка, там вблизи позиций ДНР, вдоль линии фронта работает БМП ВСУ, так же пехота противника ведет обстрел из стрелкового оружия разного калибра.



Слышит и Глубокая, как мерзкие бандиты лезут на землю молодой республики. В районе Зайцево тоже не сладко, ВСУ подкатили БМП, ведут обстрел по школе №15, так же противник работает из РПГ, пехота ВСУ работает из стрелкового, предпочтительно автоматы и пулеметы».
Спустя час, примерно в 21-00 Самооборона снова обратилась к горожанам: «На западных окраинах города плотный бой. Пулеметы со стороны Дзержинска. Бой между Горловкой и Дзержинском слышит оба города, особенно прилагающие районы. На Гольме всем быть осторожным. Зарядите телефоны. Ближе к укрытиям.

Линия фронта длинная. Нынче обстрел идет с танков, БМП и поддерживают это все пулеметами. Мы понимаем что страшно, слышно, бухает, но давайте без истерик. Все понимаем, что город на линии фронта. С Улиц утопали, чаю навели, те, кто близ Широкой балки от окон, на Зайцево к укрытиям ближе. Остальным не паниковать».
На начало десятого «Самоборона» отметила, что по Зайцево ВСУ продолжают плотный обстрел, слышит и Гольма. ВСУ подкатили ЗУ и со свинарника по Гольме ведут обстрел. На самом Зайцево ситуация жаркая, работает миномет ВСУ, СПГ, РПГ, АГС, летит все что есть.



Пехота ВСУ еще ведет обстрел со стрелкового.
Ближе к полуночи появился и прямой контакт - с Дзержинского направление лезут ДРГ ВСУ, которых отстреливали бойцы армии ДНР.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments