Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Huffington post: Россия перегнала США по многим системам вооружений

Оригинал взят у dima_piterski в Huffington post: Россия перегнала США по многим системам вооружений


В качественном отношении российская оборонная промышленность уже сейчас на шаг впереди американской, а благодаря интенсивным темпам роста Москва станет лидером и по количеству вооружений, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи. Для этого у нее есть все основания — стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США, пишет Huffington post.

Хотя американские рейтинги показывают, что Россия занимает только второе место после США и на данный момент ее оборонный бюджет меньше, в показателях не учитывается один важный фактор — перспективность развития военной промышленности. В то время как Москва показывает чрезвычайно высокие темпы роста, американским военным приходится "ужиматься", поскольку президент США Барак Обама ясно дал понять, что бурное развитие вооружений в стране осталось в прошлом, отмечает автор статьи.

По количественным показателям Москва уже превзошла Вашингтон. По данным независимой американской организации "Arms Control", Россия имеет около 7700 ядерных боеголовок, тогда как Соединенные Штаты отстают — в их распоряжении находится 7100 единиц. Также, согласно оценкам портала Global Firepower, у России почти в два раза больше танков, чем у Америки — 15 398 против 8 848.

Что касается качества, здесь многие эксперты сходятся во мнении, что Россия на сегодняшний день располагает самыми современными разработками оружия. Времена первой войны в Персидском заливе, когда американские "умные бомбы" и истребители-невидимки могли кого-то впечатлить, прошли. "Военно-технологическое превосходство Запада приходит в упадок", — говорится в последних экспертных заключениях Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне. Будь то беспилотники, крылатые ракеты или кибервойны — Россия оказывается на шаг впереди США, заключает издание.

P.S. Да, ещё где-то пару лет, и воевать с Россией им будет уже поздно. Хотя, может и сейчас уже поздно, судя по тому, как они топчутся и не решаются начать в Сирии. Выбор у западной элиты, конечно, не простой - либо в самое ближайшее время начать большую войну с Россией, рискуя полным разгромом и и последующим Нюрнбергом, либо отказаться от войны, проиграть гарантированно уже просто в силу превосходства российской системы, но сохранить собственные жизни. Непростой выбор. Трудно сейчас англосаксам, сочувствую.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments