Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Запад беспокоит, что Таиланд укрепляет связи с Россией в ущерб США

Хотя состоявшийся недавно саммит США-АСЕАН подтвердил, что Соединенные Штаты рассматривают Королевство Таиланд как важного регионального игрока, отношения между странами несколько охладели после государственного переворота в Таиланде, в результате которого к власти пришла военная хунта. Новое правительство обещало впоследствии вернуться к демократической системе правления, на 2017 год запланированы всеобщие выборы, что вызвало одобрение со стороны США.


Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча

Однако, в настоящий момент на повестке дня стоят отношения с Россией. Агентство «Reuters» сообщает, что заместитель премьер-министра Таиланда посетит на этой неделе Россию, чтобы встретиться с главой Совета безопасности Николаем Патрушевым. Планируется обсуждение состояния взаимной торговли и вопросов национальной безопасности, а возможно даже некоторых сделок в области поставки вооружений, поскольку две страны выразили стремление к сотрудничеству в рамках анти-террористической стратегии.

«Мы пока находимся на начальной стадии этого сотрудничества», прокомментировал посол России в Таиланде Кирилл Барский. «Однако, я думаю, у нас очень хорошие перспективы, поскольку имеет место значительная взаимная заинтересованность в сотрудничестве в таких сферах национальной безопасности как борьба с терроризмом и распространением наркотиков, противодействие транснациональной преступности, борьба с киберпреступностью и обеспечение безопасности киберпространства».

«Здесь не вполне подходящее место для обсуждения наших контактов с Таиландом, касающихся военно-технического сотрудничества. Это довольно щепетильный вопрос», продолжил он. «Однако, поверьте мне, этот процесс продвигается, мы поставляем Таиланду ту продукцию, в которой они заинтересованы, и охотно готовы расширять спектр нашего сотрудничества».

Источник
Tags: Геополитика, новости
Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments