Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Совместные учения ССО РБ и ВДВ России

Оригинал взят у kerzak_1 в Совместные учения ССО РБ и ВДВ России
В Ульяновской области начался первый этап совместного тактического учения с подразделениями ВДВ России и ССО Республики Беларусь
029_550(3)
В Ульяновской области начался первый этап совместного тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Республики Беларусь.

В ходе учения принято решение о создании двух батальонных тактических групп, которые под общим руководством одновременно будут выполнять поставленные задачи на разных операционных направлениях: первая — на одном из южных полигонов Центрального военного округа, а вторая, усиленная подразделением ССО Республики Беларусь, — на полигоне Поливна в Ульяновской области.

Сегодня обе батальонные тактические группы были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности. Прибывшее накануне в район проведения учения подразделение ССО Республики Беларусь передано в оперативное подчинение одной из группировок, в составе которой вместе с российскими десантниками успешно отработало действия по тревоге и совершило марш в район проведения первого этапа учения.

В ходе первого этапа военнослужащие двух стран развернут объединенный командный пункт, с помощью беспилотных летательных аппаратов проведут разведку основного района учения, отработают вопросы подготовки к десантированию и ведению боевых действий.

Основными задачами данного учения является отработка практических навыков командирами подразделений в организации совместных боевых действий на отдельном операционном направлении, совершенствование полевой выучки личного состава и навыков по подготовке вооружения и военной техники к боевому применению, выполнению поставленных боевых задач и поражению объектов условного противника на предельных дальностях.

Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments