Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Россия вынудила королевский флот убраться от Фолклендов



Лондон, 2 апреля. Впервые за 30 с лишним лет вблизи Фолклендских островов нет ни одного корабля британского флота. Дело в том, что все силы ВМФ Великобритании брошены на наблюдение за перемещениями российских кораблей. Об этом сообщает The Independent.

После конфликта 1982 года у берегов спорных Фолклендских островов постоянно нес боевое дежурство как минимум один «большой» корабль Королевского флота. Недавно были опубликованы официальные данные о том, что в конце прошлого года командование флота отозвало с островов фрегат вопреки собственной же доктрине, в которой говорится о том, что в южном районе Атлантического океана должно обеспечиваться присутствие «большого» военного корабля.

В итоге британский флот у Фолклендов теперь представлен одним-единственным патрульным катером, на борту которого размещено легкое вооружение. Кроме того, там дислоцированы 1,2 тыс. британских военных и несколько самолетов.

Руководство Королевского флота объясняет передислокацию необходимостью усиления группировки в районе Балтийского моря: англичане всерьез обеспокоились перемещениями российских судов.

Ранее сообщалось о том, что руководство ВМФ России может увеличить количество судов Средиземноморской эскадры вдвое. Таким образом, количество судов будет варьироваться от 10 до 20 в зависимости от напряженности ситуации и круга задач.


Источник
Tags: Геополитика, Новости, Политика, Россия-Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments