Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Верховная Рада полностью запретила показ российских телепередач на Украине

Оригинал взят у varjag_2007 в Верховная Рада полностью запретила показ российских телепередач на Украине

Верховная Рада поддержала законопроект, который устанавливает квоты для зарубежных телепередач в эфире украинских телеканалов. Об этом сообщает пресс­-служба парламента.

Согласно закону, украинские телеканалы с 7:00 до 23:00 должны соблюдать квоты, касающиеся трансляции передач иностранного и отечественного производства.



«Передачи европейского производства, а также США и Канады не должны превышать 70% общего недельного объема вещания, при этом не менее 50% общего недельного объема вещания должны составлять передачи украинского производства; в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Программой европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами-резидентами стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. Кроме того, данный законопроект полностью запрещает трансляцию телепередач российского производства, так как по мнению его авторов, российские телепередачи не являются европейскими, в отличие от передач Канады и США.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил 14 российских телеканалов. Под запрет попали каналы: «Детский», «Телевизионный Дамский Клуб», «Еврокино», «Радость моя», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Drive», «24 Док», «STV», «Музыка Первого», «Оcean–TV» и «HD Life».



Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments