Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Страна ниже уровня моря: снимки со спутника подтвердили необратимое затопление Нидерландов

Снимки со спутника Sentinel-1А подтвердили необратимое оседание пород в Нидерландах, которое может привести к затоплению территории. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства.


© esa.int
Учёные использовали радарные снимки со спутника Sentinel-1A, чтобы составить карту оседания пород в Нидерландах. В исследовании применялись фотографии с ноября 2014 по апрель 2016 года и информация о 2,5 миллионах контрольных точек измерений. По мнению нидерландских учёных, полученные со спутника данные помогают отслеживать изменения пород и принимать меры по повышению безопасности.

Карта показывает, что некоторые области Нидерландов, включая западное побережье озера Эйсселмер и восточная часть города Гронингена, оседают со скоростью 20 мм в год. Подобная тенденция означает, что эти территории находятся под угрозой необратимого затопления.

«Для нации, живущей ниже уровня моря, изменение земной поверхности является делом экзистенциальной важности», — заявляет Рамон Ханссен из Дельфтского технологического университета.


© esa.int
Спутники Sentinel-1 были запущены в рамках программы Copernicus. Целью проекта является получение информации о состоянии суши, океанов и атмосферы Земли. Спутник проводит измерения с точностью до нескольких миллиметров, и в ЕКА ожидают, что в дальнейшем точность будет повышаться.






источник
Tags: Геология, Край будущего, Нидерланды, Новости, Природа, Проблемы в ЕС, Разное
Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment