Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Украинские беженцы возвращаются в Донбасс

Оригинал взят у pavel_shipilin в Украинские беженцы возвращаются в Донбасс
Несколько дней назад в Женеве был презентован доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2015 год. В основном, мир обеспокоен глобальной ближневосточной и африканской миграцией в страны Европы. Однако в рапорте нашлось место и для Украины с Россией.



Фото из доклада «Глобальные тренды. Вынужденное перемещение в 2015 году» Верховного комиссара ООН по делам беженцев.


В 2014 году Россия стала одной из стран, куда люди бежали от войны, от пуль и снарядов. До карательной операции Киева на Донбассе число вынужденных переселенцев к нам было невелико. Однако Евромайдан и украинская агрессия по отношению к своим согражданам, не пожелавшим присоединиться к победителям «революции гидности», ввело нас в этот печальный клуб стран-целей перемещения.



Пожалуй, впервые в новейшей истории поток просителей убежища к нам превысил поток беженцев в США и другие страны, уступив только сердобольной Германии. Которая, впрочем, уже сама не рада, что открыла двери всем желающим.

Графики к докладу не оставляют сомнений, что приезжали в Россию именно с Украины. Речь идет не о трудовых мигрантах, а о беженцах, то есть, людях, которые покинули свои дома под страхом смерти.



Легко заметить, что основной поток пришелся на год, когда в Донбассе шли интенсивные боевые действия. Число беженцев с Украины в Россию превысило в 2014 году число беженцев в Европу из Сирии.

В прошлом году просить убежища у нас стали меньше, хотя, на мой взгляд, 170 тысяч человек — это все равно много. Тем не менее, судя по оживающим улицам Донецка, Луганска и других городов ЛДНР, люди постепенно возвращаются в свои дома и квартиры. Разумеется, те, кому есть куда возвращаться, чьи очаги уцелели после обстрелов ВСУ.

На самом деле, от обстрелов украинской армии бежали к нам миллионы. Но только несколько сотен тысяч пожелали остаться, получив статус беженцев. Вполне возможно, эти недоверчивые люди в конечном итоге окажутся правы, потому что нет никакой гарантии, что Киев не начнет очередную карательную операцию в Донбассе. Украина не скрывает, что вооружается и интенсивно готовит свою армию к боевым действиями.

Надеюсь, очередная авантюра станет для Киева последней. Международная обстановка изменилась, мир, похоже, разобрался, кто является настоящим агрессором, и еще попросит нас усмирить распоясавшуюся клику.
____________________

Пресс-релиз доклада Глобальные тренды. Вынужденное перемещение в 2015 году Верховного комиссара ООН по делам беженцев.



Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments