Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Глобальная перестройка. Текущий момент.



Старая карта, на которой Крым еще украинский...

Пора подвести промежуточные итоги глобальной перестройки, которую затеяли США.

Моя модель происходящего:

1)С развитием информационных технологий США постепенно начали утрачивать контроль над мировыми торговыми связями.
2)Для дальнейшего доминирования США необходимо перестроить мировые торговые связи по схеме "звезда", в центре которой находятся американские торговые компании.
3)Мировой экономический кризис спровоцирован США сознательно, цель - взятие под контроль океанских грузоперевозок как материальной составляющей торговых связей.
4)Для достижения цели США необходимо:

- скупить суда большого водоизмещения или компании-судовладельцы по низкой цене
- уничтожить возможность быстрого пополнения крупными судами торговых флотов других стран
- организовать беспорядки на "коротких" морских дорогах
- лишить Россию возможности организации альтернативного сухопутного транспортного канала.

Как я вижу, на текущий момент стратегия перестроения мировых торговых связей терпит фиаско из-за действий России. Американцы планировали руками Грузии и Украины нанести встречный удар вдоль Черноморского побережья России и превратить его в зону боевых действий с последующим распространением на Волго-Донский транспортный узел. Эти планы США в отношении России были сорваны в 2008 году - после 080808 грузинская армия гарантированно получала удар с тыла через территорию Ю.Осетии. Кроме того, острая фаза экономического кризиса 2008-2009 не спровоцировала массовых продаж торговых судов и компаний - кризис пришлось приостановить и влезть в долги до решения российского вопроса.

Россия получила время на модернизацию вооруженных сил и создание антиамериканской коалиции с азиатскими странами, в первую очередь, с Китаем. Американцы-же на тот момент решили убить двух зайцев - выйти в подбрюшье России через Иран и подготовить почву для беспорядков на маршруте от Баб-эль-Мандеба до Гибралтара - они начали создавать ИГИЛ.

Когда ИГИЛ окрепло как в боевом, так и финансовом плане, США опять сделали ставку на Украину - им понадобилось разместить в Крыму базу с целью предотвращения тылового удара России по ИГИЛ, с побережья Средиземного моря. В результате действий России в Крыму и последующей операции в Сирии планы США были опять сорваны.

Пока США работали над ИГИЛ, Россия и Китай совершенствовали транспортную инфраструктуру. Трубопроводы, СевМорПуть, Шелковые дороги, автодорога до Владивостока - список дополните сами. Китай расширяет свои возможности в судостроении, на АШ была статистика, показывающая, что Китай вышел в мировые лидеры в судостроении. Все эти меры направлены на снижение зависимости от океанских грузоперевозок и быстрой компенсации требуемого количества судов в случае перехода имеющихся в собственность представителей США. А вероятность этого очень и очень высока - BDI уже опустился ниже плинтуса, очередная волна кризиса добьет грузоперевозчиков.

Что имеем на текущий момент. США отступают на очередную линию атаки и возводят барьер для сухопутных перевозок по линии Украина-Польша-Прибалтика. Начинается наезд на Китай в Южно-Китайском море из-за создания военной инфраструктуры,. защищающей морские дороги. Без разрушения сухопутных транспортных каналов и судостроения в мировом масштабе все планы США становятся бессмысленными и ведут к финансовому кризису и краху государства! Позиция России и союзников - возможная монополия США на морские перевозки не страшна, строим альтернативные транспортные каналы и защищаем их.

И отмечу интересный момент. Россия продолжает репетировать десант войск на Северном полюсе. Это демонстрация возможностей - дорога через Северный Ледовитый океан кратчайшая не только для ракет...







источник
Tags: Геополитика, Новости, Политика, Разное, Россия-Запад
Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments