Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Нищета

Что вы понимаете под понятиями «бедность» и «нищета»?



Например, у гуманитарных миссий ООН есть своё, упрощённое определение: нищим является тот, у кого потребление ниже определённой нормы. В последний раз, когда я смотрел их нормы, такой границей было 2,5 доллара на человека в сутки.

То есть в украинских условиях это чуть около 1900 гривен в месяц (я вот не нашёл, входят в эту норму потребления коммунальные платежи или нет, если не входят, то нужно существенно увеличить этот порог). И все, кто получает меньше (или у кого есть иждивенцы, с которыми нужно делить их доход) – являются нищими. То есть большинство жителей Украины.

Я понимаю, что в Киеве зарплаты выше, чем в провинции, но и расходы там выше, поэтому нужно вводить соответствующий поправочный коэффициент.

Вот и получается, что не только подавляющее большинство украинских пенсионеров, но и значительная часть работающих (в том числе бюджетники), по международным нормам – нищие.

И только малолетние «патриоты», сидящие на шее у мамок, продолжают ожесточённо вонять в комментариях в интернете «у нас все добре».

Однако в моём понимании понятие бедности шире, чем определение ООН, и не ограничивается нормой потребления.

Бедность – это и невозможность получать качественное образование, неспособность думать за пределами определённых навязанных рамок и стереотипов.

Бедность – это отсутствие перспектив и возможностей как для развития, так и для самореализации (в том числе карьерной).

Бедность – это невозможность поехать не только за границу, но и даже в соседний регион. Причём не из-за каких-то виз, а, прежде всего, из-за банального отсутствия денег на билеты.

Бедность – это постоянно растущая преступность при падающей раскрываемости.

Бедность – это невозможность реализации и защиты своих прав, в том числе с помощью судов.

Бедность – это когда 75% населения страны думает не о том, как развивать экономику, а как навсегда уехать из Руины. А оставшиеся 25% думают, как нагадить соседям.

Бедность – это когда всё вокруг, начиная от канализации и дорог и заканчивая блоками на АЭС, не ремонтируется вовремя и постепенно приходит в полнейший упадок.

Бедность – это отсутствие будущего. Это Руина.







источник
buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
Tags: Геополитика, Политика, Разное, Украина, Экономика
Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments