Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Когда же и у нас?

Оригинал взят у anithing в Когда же и у нас?
1451122772_47c54da4-cb98-4936-9b37-8928ec6cd14c_cx0_cy19_cw0_mw1024_mh1024_s

СМИ: отстранены сотрудники Высшего совета по радио и телевидению Турции


АНКАРА, 21 июля. /ТАСС/. Сотрудники основного регулирующего СМИ органа Турции, Высшего совета по радио и телевидению, отстранены от работы в связи с расследованием попытки путча. Об этом сообщил телеканал Haber Turk.

Отмечается, что на данный момент отстранены от работы 29 сотрудников совета, но "к вечеру их число может возрасти". Кроме того, полиция перекрыла все входы и выходы из здания ВСРТ.

Этот регулирующий орган отвечает за лицензирование и контроль за работой всех телеканалов и радиостанций в Турции. После попытки госпереворота 16 июля ВСРТ аннулировал лицензии всех эфирных СМИ, связанных, по мнению властей со структурами исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, считающегося непосредственно причастным к путчу.

Кроме того, чистки коснулись и Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов. В нем отстранены от работы около 200 сотрудников.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3474472

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил о намерении властей временно приостановить действие Европейской конвенции о защите прав человека после объявления режима ЧП в стране, передает агентство Рейтер со ссылкой на местный телеканал.

В ночь на четверг в Турции было введено чрезвычайное положение на три месяца. Объявляя об этом, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что такое решение не повредит демократии, правам и свободам граждан, а, напротив, укрепит их.

По словам Куртулмуша, власти рассчитывают, что режим ЧП продлится не более 1,5 месяцев.

В ночь на 16 июля группа военных совершила попытку госпереворота в Турции. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников были убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.
http://ria.ru/world/20160721/1472507510.html

Каждый белоленточник должен увидеть эти сообщения! Не думаю,что Светлейший сильно будет заморачиваться в случае попытки переворота в Москве.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments