Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Энергетика Украины: а где уголь?

Оригинал взят у yurasumy в Энергетика Украины: а где уголь?


Вчера, посмотрев очередную статистику по запасам угля на ТЭС Украины, я был удивлен. Казалось бы, запущен добавочный блок тысячник АЭС (в первой декаде августа) и ситуация с топливом должна стабилизироваться. На прошлой неделе так и было, запасы угля даже начали расти, но вышедшая статистика за 25 августа показала, что за три последних дня энергетика Украины вновь укоротила запасы топлива на 35 тысяч тонн (???):

Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 25.08.2016 составляют 877,8 тыс.т, в том числе антрацитового – 316,9 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС – 51,6 тыс.), Г и Д – 560,9 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС -69,1 тыс.т.), мазута – 29,7 тыс.т.

Комментарий. И это при том, что в тот же день министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил:

"Мы уже прошли критический период, так как нагрузка в июне, июле и августе была на 20% больше, чем в зимний период прошлого года. Это был критический период для энергетики, но мы его прошли с честью: у нас не было веерных отключений, мы не запустили газомазутные блоки".

Кстати, месяц назад тот же Насалик обещал транспорт с импортным "не российским" углем. Кажется в районе 21-23 августа. Сегодня 26 августа, а транспорта все нет. Не связано ли это с инцидентом в Крыму и не отменен ли в связи с этим далекий рейс с "южновафриканского" порта Новороссийск в Одессу? Но не будем спешить с выводами, может шторма задержали уголь или пираты. В общем, улыбка Насалика, пока для меня непонятна.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments