Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

давайте подумаем вместе

Оригинал взят у kerzak_1 в давайте подумаем вместе
Какова была бы реакция на вторжение турок, нацеленное против курдов еще месяц назад?
И еще
Допускаете ли вы, что Реджи мог замутить такую историю без согласования с ВВП?
И еще
Звонок Реджи сегодня Путину и обсуждение Сирии - это случайное совпадение или они хотели поругаться? А может отчитывается? И согласовывает дальнейшие шаги?
И еще
Почему буквально через пару дней после позорной истории в Хасеке, когда курды ударили сирийцам в спину (косвенно и нам в спину) они получили такую мощную ответку, что уже попрощались с Манбиджем и всей равниной Аль Баб? И сделали это турки, а не Хезболла, ВКС РФ или сирийцы.
И еще
Сегодня уже вовсю идет работа по сколачиванию неких сил по вытеснению курдов из Абьяда - то есть единое поле сирийского курдистана рвут в хлам, вместе с мечтами по прихватизации курдами богатств северо-восточной Сирии.

Можно ли предполагать, что это новый этап войны всех против всех и ттеперь уже турки возглавят суннитский фронт, получат бабла от саудов и катара и начнут жестко строить на севере Сирии свою версию государства-лимитрофа?
Я так не считаю. Это надо было делать раньше - сейчас - когда мы уже окончательно сели в Хмеймие и Тартусе, когда Иран пустил нас на свои авиабазы и плотно прессует амеров в Персидском заливе, когда иракцы явно готовы дожимать ИГ у себя на родине и отпиливать курдистан на худших условиях для курдов - в такой заманухе Реджи нет никакого резона.
Он только наладил отношения с ВВП и наконец нашел прочную опору - ведь с немцами у него полный крах (недавняя статья о возможном выводе немецких самолетов из Инджирлика тому подтверждение), то есть ЕС - в аут. С США тоже все грустно, на кого еще опираться? на Пецю Порошенко))))
Так что Реджи будет теперь беречь отношение ВВП как зеницу ока...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments