Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Главред Блумберг "дошутился" с Путиным до русских ракет во Львове

Оригинал взят у russkiy_malchik в Главред Блумберг "дошутился" с Путиным до русских ракет во Львове


Это ведь не клоун какой-то типа Ляшко, а главный редактор Блумберга. Он берёт интервью у одного из мировых лидеров о серьёзных и сложных международных проблемах. И сначала он с ухмылкой предлагает России отдать Японии курильский остров какой-нибудь, а потом со смехом - шутка такая! - говорит о сдаче Калининграда. Вдумайтесь, он шутит над судьбой сотен тысяч людей и взаимоотношением целых стран. И не у себя в аглицком пабе, а на камеры, которые покажут этот разговор миллионам людей. Но для Джона Миклетвейта - это всё не важно, он считает, что сказал шутку, джоук. Типа смешно.

Так выглядит эталонная журналистика Запада, по которой, кстати, продолжают учить на российских журфаках. Невероятный западноцентризм. Полная потеря реальности и уважения к другим. Трамвайное хамство на уровне международных отношений. Ни меры, ни стиля, ни пиара, ни тем более налёта цивилизованности.

Но Миклетвейт не просто пошутил, это умышленное оскорбление президенту России - он прекрасно знает, насколько важно для русского исторического сознания вопрос территории, как это остро воспринимается нами. И он специально вбрасывает ложь, что Путин сдал остров китайцам, к слову, повторив пропаганду наших ура-патриотов. В связи с чем понятна реакция ВВП - он напомнил, чем такие джоуки могут обернуться для Запада: русскими ракетами во Львове. И посмотрим тогда на улыбку главы Блумберг, как он будет шутить.

К слову, Миклетвейт в нынешнем году участвовал в Бильдербергской сходке, и если там, среди "джентельменов", принято так же шутить, то можно только представить уровень политической элиты Запада и с кем приходится иметь дело российскому руководству. С другой стороны, первая же попытка пошутить с нашими территориями на деле моментально приведёт к их расширению до максимальных границ как на западе, так и на юге. И тогда посмеёмся уже мы.


РМ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments