Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Генерал? Вы уволены!

Оригинал взят у anithing в Генерал? Вы уволены!
ZATnyJnAfditVZsjNAP6RlcXsaH4EH7x

Президент Финляндии избавился от генерала, устроившего военные учения с США

Министерство обороны Финляндии, оказывается, не подчиняется президенту страны

Ничёси!

Хельсинки, 1 Сентября 2016, 22:47 — REGNUM. Президент Финляндии Саули Ниинистё уволил руководителя аппарата министерства обороны своей страны, генерал-лейтенанта Арто Рятю. Об этом сегодня, 1 сентября, пишет финляндская газета Iltalehti.

Сообщается, что Ниинистё отказался продлевать контракт с Рятю и тот покидает должность руководителя аппарата министерства обороны Финляндии.Причиной для удаления генерала Рятю стало то, что министерство обороны Финляндии организовало совместные военные учения с армией США без согласования с главой государства, парламентом и правительством страны.

В ходе этих маневров солдаты военного блока НАТО впервые вступили на финляндскую территорию и совершали маневры. При этом Финляндия не входит в Североатлантический альянс.

В финляндском обществе эти учения вызвали большой резонанс. Эти учения способствовали росту и без того высокой напряженности в регионе Балтийского моря. Президент России Владимир Путин предупредил Финляндию о том, что Москва вынуждена будет приблизить свои войска к финляндской границе, если Финляндия решится вступить в НАТО.

rector
https://cont.ws/post/361377

По сообщению https://regnum.ru/news/polit/2174239.html

Вот это здорово! Министерство Обороны,которое не подчиняется стране! Я о таком впервые слышу,хуже бреда не найти во всём свете!
Вот и получили за свою "демократию" бенц от шизанутого на всю бошку генерала.
Дотолерастились,мля...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments