Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Денежки закончились?

Оригинал взят у anithing в Денежки закончились?
1453582398

Глава ПАСЕ хочет обсудить в Москве возобновление диалога с Россией

Ранее в аппарате Ассамблеи РИА Новости сообщили, что глава ПАСЕ Педро Аграмунт посетит Москву 6-7 сентября.
РИА Новости
09:17

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Глава ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе совместных встреч с главами ведущих политических групп в Москве хотел бы обсудить возобновление диалога с Россией.

Комментируя в интервью РИА Новости темы, которые он намерен поднять в ходе визита, Аграмунт заявил: "Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей — эта тема будет в центре наших обсуждений".

"Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы", — добавил он.

Ранее в аппарате Ассамблеи РИА Новости сообщили, что глава ПАСЕ Педро Аграмунт посетит Москву 6-7 сентября. В делегацию также войдут лидеры пяти политических групп: Аксель Фишер (Германия,) Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания), Тини Кокс (Нидерланды). Они намерены встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Возвращаясь к ситуации в ПАСЕ, Аграмунт отметил, что хорошо знает "о существующих по некоторым вопросам разногласиях среди членов Ассамблеи по отношению к ситуации в Украине".

"Я не изменил свою позицию в отношении поддержки Украины в независимости и территориальной целостности Украины в международно признанных границах страны, как и все члены Совета Европы", — пояснил Аграмунт.
Вместе с тем, он оговорился, что "эти разногласия не должны мешать нам разговаривать друг с другом".

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила Россию права голосовать на сессии, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. После этого Москва решила не направлять в Ассамблею документы, необходимые для подтверждения полномочий делегации.
https://ria.ru/world/20160906/1476164944.html


В ПАСЕ наша сторона не отправляла приглашение по понятным причинам. Как вы считаете, возможно ли возобновление сотрудничества с данной парламентской организацией уже в этом году, после выборов и обновления состава нашей делегации?

— Да, вы правы. Наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы у нас не будет. Лишив российскую делегацию права голоса, ПАСЕ тем самым лишила и себя права участвовать в качестве наблюдателей на наших выборах. Я об этом не раз говорил и это подтверждаю.

Что касается нынешнего состояния наших взаимоотношений с ПАСЕ, то предстоящие выборы и будущий состав Государственной думы на них не влияют. Дело в том, что в течение уже многих лет внутри Парламентской ассамблеи существует практика, которая просто расходится с уставными нормами Совета Европы.

Это международная организация с равными правами для всех ее членов. Естественно, и в Парламентской ассамблее этот принцип должен соблюдаться.
Но когда одну из делегаций, в данном случае нашу, лишают главного права – права голоса и ряда других прав, когда по отношению к членам Парламентской ассамблеи действуют разные правила в части мониторинга, в результате чего страны делят на категории, то это явное нарушение принципа равенства.

Такое недопустимо в организации, которая претендует на то, чтобы называться общеевропейской диалоговой площадкой. Это первое. И второе: должен вам сказать, что новое руководство Парламентской ассамблеи, как мне кажется, искренне стремится к диалогу с нами. Мы это стремление поддерживаем, но важно, чтобы осознание необходимости равного и прямого диалога было распространено на всю Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Повторяю, с руководством диалог есть, и более того, в начале сентября я планирую вновь встретиться здесь, в Москве, с председателем Парламентской ассамблеи и руководителями ее политических групп. Рассчитываю, что рано или поздно вся Парламентская ассамблея вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации.
https://ria.ru/interview/20160818/1474659682.html

Нам очень хочется преференций в виде бабла,но вы должны знать своё место! Вы низшая раса и помните об этом! Вот как можно перевести с дипломатического на обычный язык всё,что сказано этими ...парламентариями. ПАСЕ обычный слёт "юных Василис по обмену премудростями",только и всего. Равный обмен. Но европе ,как всегда,хочется быть равнее остальных. Надоело уже это хамство и высокомерие. Правильно их послал (по сути) Нарышкин."осознание необходимости равного и прямого диалога",
без начальственного тона,без обсуждения и осуждения чужих проблем. Совещательный статус,значит совещательный! И не сметь командовать!


МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Условия для полноправного возвращения российской делегации в ПАСЕ могут сложиться к январю 2017 года; если этого не произойдёт, РФ надолго потеряет интерес к участию в этой организации, заявила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
https://ria.ru/world/20160630/1454920721.html

Вот так! Потеряем интерес и ваши негодные попытки превратятся в тыкву.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments