Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

А мальчик то шпионом оказался

Оригинал взят у zergulio в А мальчик то шпионом оказался
1

Органы следствия могут возбудить новое уголовное дело в отношении 21-летнего блогера Руслана Соколовского, арестованного после ловли покемонов в екатеринбургском Храме-на Крови. На этот раз дело может быть возбуждено по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Поводом для его возбуждения может стать обнаруженная во время обыска у Соколовского шариковая ручка со встроенным микрофоном и записывающим устройством.

«Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность. Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы», - пояснили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Также в ведомстве отмечают, что по месту жительства Соколовского во время обыска были изъяты: видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон. В настоящее время проводится осмотр данной техники, после чего будут назначены соответствующие судебные экспертизы. Также на экспертизу отправлены журналы, который некогда выпускал видеоблогер.

Следствие отмечает, что сам Руслан Соколовский отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.

https://www.znak.com/2016-09-06/na_blogera_ruslana_sokolovskogo_mogut_vozbudit_novoe_ugolovnoe_delo

И зачем это нам такие игрушки, интересно? А может быть он не один в них играл?

Судя по отказу от дачи показаний, гражданин твердо выбрал путь на зону. Он и его сторонники еще ошибочно полагают, что свист малолеток и оппозиционной швали в сети в их пользу вынудят правосудие поступиться законом и отпустить его.


Напрасно.



1

1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments