Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Путин работает - не мешайте.

Тихой сапой. Борьба с коррупцией в России идёт полным ходом, демонстрируя, что неприкасаемых нет. Губернаторы, оппозиционные политики, «друзья президента» – отрабатывают всех.



Вот и на днях прошли обыски в офисах группы компаний «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу, на которого либеральные СМИ давно навесили ярлык «друга Путина». Одновременно с этим бывший управляющий «Реновы», сейчас работающий на «Билайн», Михаил Слободин объявлен в розыск в связи с этим же делом о коррупции.

Вот что сообщает нам по этому поводу Следственный Комитет Российской Федерации: «Обыски в офисах группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей компании «Т Плюс» проводятся по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. В отношении бывших и действующих руководителей «Комплексных энергетических систем», правопреемником которых является «Т Плюс», возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК о передаче взятки в особо крупном размере.

Следователи считают, что в 2007-2014 годах фигуранты дела и «иные неустановленные лица» в интересах КЭС и аффилированных организаций «передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми».

Общая сумма перечисленных средств превысила 800 миллионов рублей. Также в СК считают, что 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью как минимум 100 миллионов рублей перешли от аффилированной c КЭС оффшорной компании через серию сделок к оффшорной компании, подконтрольной «высшим должностным лицам Республики Коми».

Кроме объявления Слободина в розыск также задержаны Евгений Ольховик, управляющий директора группы компаний «Ренова», и Борис Вайнзихер, генеральный директор компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова».

Громкое дело, крупные суммы, замешанные высокие чиновники, глава «Билайна» в розыске. Но новости не попадают в топ, сайты не создают для них сюжеты, не связывают новости между собой, Вексельберга вообще стараются не упоминать (а то разрушится так тщательно выстраиваемый оппозицией миф о наличии касты неприкасаемых).

Я знаю, что напишут вечно всем недовольные «караул-патриоты» – что это «предвыборная показуха». Но позвольте, а Белых, а Евтушенков, а Сосин, а Манаширов? Да если я начну перечислять всех, кого повязали за последние год-полтора, то у меня бумаги не хватит. Просто замыленный глаз профессиональных плакальщиков отказывается видеть достижения и победы, а во всём видит только упадок и тлен.

Интересно, а напишут на «Народном журналисте» баннер «Свободу Вексельбергу!», если того тоже арестуют? Может его даже в избирательный список «Парнаса» включат задним числом, как «жертву тоталитарного режима»?

В крайнем случае напишут «Ага! Видите! Коррупция в России есть, мы же кричали!». Вот только, как говорил Глеб Жиглов «Работа правоохранительных органов оценивается не наличием преступлений, а способностью органов эти преступления раскрывать». Так что придумать ещё один повод обзывать Россию неправильной не получится, пусть обломаются.

Как я уже писал «Люди работают. Не мешайте».







источник
Tags: Геополитика, Коррупция, Новости, Политика, Проблемы в России, Пятая колонна, Социум, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment