Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Осень ...падают премьеры...

Оригинал взят у anithing в Осень ...падают премьеры...
Листья дуба падают с ясеня...
Ни ху-ху себе...


1476378532

С чего всё началось
Накануне сообщалось, что Абраамян провел прощальную встречу с членами кабинета министров в среду. Источник в правительстве республики сообщил, что Абраамян возглавит предвыборный штаб Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2017 года.
Интерфакс
10:57
Премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о том, что уходит в отставку. Об этом он сообщил, закрывая в четверг заседание правительства республики. "Я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство", - сказал Абрамян.

ЕРЕВАН, 8 сен — РИА Новости. Премьер Армении Овик Абраамян заявил о решении подать в отставку.

Соответствующее заявление сделано на заседании правительства в четверг

"Я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство", — цитирует агентство Sputnik Армения его слова.

Свое решение Абраамян объяснил необходимостью применения новых подходов в вопросе управления государством.
Абраамян заявил, что с момента его назначения на пост главы кабмина приложил максимум усилий для решения поставленных перед ним задач, актуальных проблем, вызывающих недовольство у населения. Он также представил все проведенные за время своего премьерства работы и достижения, а также реализованные проекты и крупные инвестиционные программы. Выразив благодарность всем министрам, Абраамян добавил, что продолжит работать с членами нового правительства, поскольку собирается остаться в активной политике.

Абраамян был назначен главой армянского правительства в апреле 2014 года.

Ранее в армянских СМИ появилась информация, что президент Серж Саргсян намерен сформировать правительство национального согласия, главой которого предложит стать бывшему мэру Еревана, ныне заместителю генерального директора по вопросам стратегии и развития дочерней компании "Газпрома" — "Межрегионгаза" Карену Карапетяну. Если это назначение произойдет, то 53-летний Карапетян станет 14-м по счету премьер-министром Армении.

Он хорошо известен как политическому классу, так и рядовым гражданам страны. В 2001–2010 годах Карапетян возглавлял компанию "АрмРосгазпром" — монопольного поставщика российского газа в Армению. Затем в течение почти года занимал пост мэра Еревана. В октябре 2011 года он неожиданно подал в отставку с должности градоначальника и уехал в Москву. В декабре того же года Карапетян был назначен первым вице-президентом российского "Газпромбанка", затем заместителем гендиректора по вопросам стратегии и развития "Межрегионгаза" — дочерней компании "Газпрома".

По сведениям СМИ, Карапетян уже подал заявление об уходе с этого поста. Биографические данные Карапетяна удалены с официального сайта "Межрегионгаза".
https://ria.ru/world/20160908/1476377011.html

Источник: в Казахстане в пятницу ожидается отставка главы правительства

1476373821

АЛМА-АТА, 8 сен – РИА Новости. В Казахстане ожидается смена главы правительства, сообщил РИА Новости источник в правительстве республики.

"На пятницу назначено расширенное заседание правительства, которое пройдет с участием главы государства. Ожидается, что по его итогам премьер-министр Карим Масимов оставит свой пост", — сказал собеседник агентства.

51-летний Карим Масимов возглавляет правительство Казахстана с 2014 года. До этого он также руководил кабинетом министров в 2007-2012 годах.
https://ria.ru/world/20160908/1476365057.html

Сразу два премьера,оба назначены в 2014-м...странные отставки,если не сказать большего. Оба в странах,где в мае были проамериканские волнения с мордобоем и убийствами.
Неужто рыльце в пуху у обоих? Уж очень как то одновременно...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments