Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Время собирать камни

Оригинал взят у anithing в Время собирать камни
e06841b346

Офицерам запаса из 26 регионов предложат возобновить военную карьеру

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Представители Восточного военного округа (ВВО) посетят 26 субъектов России, чтобы привлечь на военную службу офицеров запаса, сообщил врио начальника пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"По инициативе командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина сформированы выездные группы для организации работы в военных комиссариатах 26 субъектов РФ с целью привлечь на военную службу офицеров запаса, уволенных по организационно-штатным мероприятиям в период реформирования Вооруженных сил", — сказал Гордеев.

По его словам, возобновить военную карьеру предложат "запасникам", проживающим на территории трех военных округов: Западного, Центрального и Южного.

Гордеев отметил, что с 15 по 30 сентября представители ВВО развернут агитационную деятельность в военкоматах Санкт-Петербурга, Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Брянской, Костромской, Вологодской, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей, а также республики Татарстан.

С 1 по 15 октября агитация пройдет в Псковской, Орловской, Рязанской, Белгородской, Смоленской, Нижегородской, Ярославской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Тюменской и Ульяновской областях и Пермском крае.

"За три месяца этого года вновь приняты на службу в войска Восточного военного округа 564 офицера запаса из 50 субъектов России. Все они назначены на должности более чем в 130 воинских частей ВВО, в том числе в общевойсковые объединения, Тихоокеанский флот и объединение ВВС и ПВО", — подчеркнул Гордеев.
Он добавил, что позитивные изменения в российской армии привели к росту обращений от офицеров запаса, желающих вернуться на службу.

Военная реформа началась в России в 2008 году. Она привела к сокращению численности Вооруженных сил, при этом большая часть увольнений пришлась на офицерский состав — их число сократилось в два раза (с 300 до 150 тысяч человек).
https://ria.ru/defense_safety/20160908/1476361241.html

С первого взгляда новость хорошая--укрепляют армию,а с другой...мы готовимся к войне?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments