Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

К чему бы это?

Оригинал взят у anithing в К чему бы это?
504151908

Bank of America рассказал клиентам, что мир может оказаться компьютерной симуляцией

В опубликованной во вторник записке для клиентов Bank of America Merrill Lynch заявил о том, что человечество «с вероятностью от 20 до 50%» живет в смоделированной компьютером реальности, «матрице», сообщает издание Business Insider.

В документе говорится, что к этой теории уже склоняются многие ученые. По мнению авторов записки, аргументом в поддержку этой версии является то, что человечество уже «приближается к технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в котором могут одновременно участвовать миллионы людей».

Можно предположить, что «с развитием искусственного интеллекта и компьютеров представители цивилизаций будущего могли решить создать симуляцию своих предков», говорится в письме банка клиентам.

В документе приводятся мнения бизнесмена Илона Маска, шведского философа Ника Бострома и ученого Деграсса Тайсона. Маск ранее заявлял, что люди — это компьютерная игра другой цивилизации, Бостром выпустил книгу «А не живем ли мы в „Матрице“?», а Тайсон утверждал, что Вселенная — это всего лишь компьютерная модель.

Банк приводит три возможных сценария для человечества. Первый — это вымирание до достижения «постчеловеческой» стадии. Второй — достижение «постчеловеческого» этапа, но без компьютерного моделирования истории. Третий вариант подразумевает, что люди уже находятся в «матрице».
[источник]https://tvrain.ru/news/bank_of_america_rasskazal_klientam_chto_mir_mozhet_okazatsja_kompjuternoj_simuljatsiej-416773/

Как интересно,однако!А самое интересное---это распространение теорий солипсизма именно сугубыми реалистами--ростовщиками! Не иначе хотят устроить очередной развод лохов. Деньги ваши--будут наши...
Держите ухо востро с этим банком! Да и с другими тоже.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments