Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

По мотивам старых тем и споров.

Оригинал взят у chipstone в По мотивам старых тем и споров.
Примерно год назад в этом блоге велась с моей подачи довольно любопытная дискуссия о соответствии понятий Свет-Тьма понятиям Порядок-Хаос. Мы так воспитаны, что интуитивно все (или точнее в подавляющем большинстве)  хотим быть на стороне Света и Порядка, противостоя Тьме и Хаосу. Тем не менее, я тогда вопреки мнению большинства утверждал, что Свет все же соответствует  именно Хаосу, как бы нас (опять таки, интуитивно) не пугало это понятие, а Тьма символизирует абсолютный порядок.

Не хочу сейчас возвращаться к той дискуссии, уже тогда в спорах было сломано немало копий. Однако, хочу сообщить, что недавно обнаружил любопытное косвенное свидетельство именно собственной правоты понимания. И пришло это свидетельство совершенно неожиданно из нашего родного русского языка, сакральные смыслы которого неисчислимы.

Есть простое и понятное всем нам слово БОГ. Мало кто знает, что буква «Б» представляет собой слияние двух других букв «Г» и «О». То есть смысловой код слова БОГ это Го-ОГ (именно в таком написании с первой малой «о»). Означает это буквально следующее – развитие сознания разума, являющегося частицей Всевышнего из малого, замкнутого в «нижнем» материальном мире и подчиняющегося Движению Мироздания до Уровня полноценного «О»-Всевышнего, определяющего (создающего) это Движение. В русском языке гласная, стоящая после согласной, является ведомой, доверяет заключенному в ней смыслу. А стоящая впереди формирует этот смысл и руководит процессом. То есть, суммируя, БОГ это Разум, который смог пройти весь Путь развития до полного слияния со Всевышним.

Интересно, что в транскрипции Го-ОГ слово очень созвучно с немецким ГОТ и произошедшем от него английским ГОД. Но, в очередной раз подтверждается правило, чем моложе язык, тем больше он утрачивает изначальные смыслы слов, которые и так раскрываются только через изначальный язык.

Если в русском языке частица Всевышнего проходит полный путь развития, то в немецком этот Путь ограничен только рамками нашего мира. Ибо именно в нем сознание проходит путь от «С» через «Е», «Ш» и «Э» к «Т». Уровень «Т» означает готовность выйти за рамки мира и стать полноценным Творцом собственного (коих бесконечно много на Древе миров и все они созданы одним Всевышним). А в английском уже утрачивается даже понятие Пути как такового. «Д» означает «Творение». ГОД – означает буквально Творящий «о» в рамках Движения Мира. Ни о каких достижениях речи уже нет. Не случайно в русском языке ГОД – это просто природный цикл Творения.

Но данный пост посвящен собственно другому. Объяснение выше было просто необходимо для понимания логики.

Есть всем известное русское слово ОГОНЬ. В раскладке посмотрим на него так: ОГ-ОН-Ь.

«Ь» это признак принадлежности понятия к материальному миру, перевернутый Дух «Р», снизошедший в материю.

ОН – можно в данном случае понимать прямо, как местоимение мужского рода в третьем лице. В более общем плане, это выделенный субъект – «О», заключенный в рамки границ «Н» или часть Всевышнего, ограниченного определенными рамками.

Получается, что ОГОНЬ это ОГ в материальном мире. ОН (есть) ОГ (Высший уровень развития Бога) в материи.

 А теперь что такое ОГОНЬ в привычном смысле? Это одновременно Свет и Хаос. Ибо огонь это наименее упорядоченная (наиболее хаотичная) стихия или в физическом смысле состояние вещества (материи).

Вот такой у нас удивительный и говорящий родной язык.

На закуску еще немного из схожих смыслов. Если не ошибаюсь в Библии, евреи в конце времен ждут эпическую битву с ГОГом и МАГОГом.
Кто такой ГОГ (скрытый ГО-ОГ) мы уже разобрали. МАГ-ОГ не сложнее. МАГ, достигший уровня «ОГ». А сам МА-Г – Двигающий (управляющий) МА, материальной иллюзией нашего мира.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments