Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Встретимся в суде

Оригинал взят у pavel_shipilin в Встретимся в суде
Вчера Ее Величества Высокий суд Англии удовлетворил просьбу России об ускоренном порядке рассмотрения иска по долгу Украины. Рассмотрение иска по существу назначено на январь будущего года.



В Королевском судном дворе располагаются Высокий суд Лондона (англ. Her Majesty's High Court of Justice in England, в российском обиходе Высокий суд Лондона или Высокий суд правосудия) и Апелляционный суд Англии и Уэльса.


Ходатайство о решении без проведения полномасштабного судебного разбирательства Минфин РФ мотивировал тем, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование нашего доверителя Law Debenture Corporation о выплате долга по облигациям, сообщил Интерфакс.

В мае Украина подала в Высокий суд возражения против иска. По ее мнению, договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, среди которых «давление со стороны РФ в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС».

На мой взгляд, стоило добавить еще несколько аргументов: принуждение к вхождению в Таможенный союз, экономическую агрессию в виде закрытия своего рынка, озвученную Порошенко в Верховной раде, а также явную неприязнь России к однополым бракам и государственным украинским идолам — Бандере и Шухевичу. Хотя с Бандерой и Шухевичем был бы, наверное, перебор.

Как я уже говорил, вряд ли Украине удастся получить транш МВФ, до того как она расплатится по своим долгам. Одно дело принять решение, что такое возможно в принципе, и совсем другое — перечислить реальные деньги злостному неплательщику. Кто-то в МВФ должен взять на себя ответственность за нэньку, по сути, поставить на кон собственную репутацию.

Судя по всему, желающих пока не нашлось.

Так что встретимся в Лондонском суде. Недолго осталось потерпеть.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments