Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Всеобщая забастовка заключенных в США

Оригинал взят у yurasumy в Всеобщая забастовка заключенных в США


Заключенные в США вышли на национальную забастовку и требуют лучших условий труда и повышения зарплат. Все как и на воле. На первый взгляд звучит это странно. Но только на первый взгляд.

В США началась национальная забастовка заключенных против условий их содержания в тюрьмах.

Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют в заключении. Также они недовольны системой здравоохранения и переполненностью тюрем, пишет русская служба ВВС.

Активисты, защищающие права заключенных, сравнивают положение заключенных с рабством.

Американские СМИ сообщают о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. Сейчас в них введен режим повышенной безопасности, а сами заключенные изолированы.

Власти ввели дополнительные меры безопасности после инцидента в тюрьме Холмс на северо-западе Флориды. Вечером в среду около 400 человек приняли участие в беспорядках. Протесты не получалось ликвидировать до утра четверга. В итоге были разрушены несколько помещений тюрьмы, включая комнаты заключенных.


Комментарий. Вот что бывает, когда пенитециарная служба, превращается в один из секторов экономики. В нем также возникают те же проблемы, что и в "обычной жизни". Лично мне не по себе, было бы от осознания того, что жизнь в тюрьме идет по тем же лекалам, что и вне тюрьмы. Если так и дальше пойдет, то граница между ними окончательно сотрется и либо общество будет жить как в тюрьме, либо наоборот. Лично мне кажется, что первое более вероятно и от этого мне "не по себе".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments