Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Украина обиделась на ПАСЕ

Оригинал взят у pavel_shipilin в Украина обиделась на ПАСЕ
Если Россия вернется в ПАСЕ, то Украина оттуда, наоборот, выйдет, заявил Павел Климкин. В данном случае глава укроМИДа имеет в виду не старый скандал, а новый, который собралась инициировать нэнька. Он связан с выборами в Госдуму, который пройдет 18 сентября, в том числе и на территории Крыма. То есть, новый состав российского парламента Украина признавать не собирается, чего и Европе желает.



«Сможет ли Украина вернуть Крит?» — спрашивают друг у друга украинцы. И не находят однозначного ответа. Скриншот ролика ICTV.


Может, им заодно и соглашение об ассоциации с Евросоюзом разорвать? Обижаться, так по-крупному. Пусть Европа почувствует, каково это, жить без товаров с нэньки. Уверен, что станет сговорчивее. И дело с предоставлением безвизового въезда пойдет быстрее. Да и финансовую помощью наверняка попытается всучить. Не голодать же из-за гордой Украины.

И, конечно, стоит на пару месяцев перекрыть транзит российского газа. Ударить по проблеме межпарламентского общения, так сказать, энергетической дубинкой. Без веселых и ярких депутатов Верховной рады ПАСЕ и дня не проживет.

В общем, нужно использовать все имеющиеся возможности, чтобы заявить о себе. Много обид накопилось — и по безвизу, и по безвозмездным кредитам (40 миллиардов евро-то зажилили, которые еще во время Майдана обещали), и по голландскому референдуму. А теперь еще ПАСЕ с Кремлем заигрывает. Пора разрубать гордиев узел и ставить вопрос ребром: или Украина, или Россия.

Не позавидуешь Европе. Выбор-то каков: между демократически развитой, но временно бедной нэнькой и всемирным злом. Хотя и богатым. Но тоже временно, это каждый свидомый украинец знает.

А ведь, если честно, Климкин прав: если ПАСЕ вернет в следующем году голос российской делегации, как собирается, то фактически признает и Крым частью России. Ишь, какая интрига закручивается.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments