Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Платить и каяться,каяться и платить!

Оригинал взят у anithing в Платить и каяться,каяться и платить!
1304486416_1

WSJ: военная операция Британии в Ливии была основана на ложных домыслах

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Военное вмешательство Великобритании в Ливию в 2011 году было основано на "ошибочных предположениях и неполном понимании" ситуации, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на доклад законодателей, который должен быть опубликован в Британии в среду.

Я не я и кобыла не моя! Кто же лезет воевать руководствуясь "ошибочными предположениями и неполным пониманием"! Что за чушь собачья? Это что,детский сад? Передрались детишки младшей ясельной группы?

По мнению парламентариев, авиаудары Британии и Франции по Ливии в 2011 году привели к политическому и экономическому коллапсу, гуманитарному и миграционному кризису, межплеменной вражде, а также к расширению террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Северной Африке. Они полагают, что существовали и другие политические решения, благодаря которым можно было избежать подобных последствий.

Международный комитет британского парламента считает, что правительство страны, которое на тот момент возглавлял премьер-министр Дэвид Кэмерон, должно было знать заранее, что экстремистские группировки попытаются воспользоваться восстанием против главы государства Муаммара Каддафи. Отмечается, что комитет не нашел никаких доказательств того, что правительство провело надлежащее изучение ливийского восстания. Власти также не смогли установить, представляет ли режим Каддафи угрозу для мирных жителей, и приняли диктаторскую риторику за чистую монету.

"Действия Великобритании в Ливии были частью непродуманного вмешательства, последствия которого разворачиваются до сих пор", — заявил глава международного комитета парламента Великобритании Криспин Блант.

Да что вы говорите? Ужас какой! Так--таки "непродуманное вмешательство"! А может как раз очень хорошо продуманное? Просто вам задуманное не дали выполнить? А?

МИД Великобритании заявил, что решение о военном вмешательстве было международным. Кроме того, в ведомстве отметили, что у Каддафи были средства и мотивация для осуществления своих угроз.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, а на территории страны активно действуют боевики ИГ.

В июле был опубликован доклад о расследовании вторжения британских войск в Ирак в 2003 году. Тогда специальная комиссия также признала, что правительство Тони Блэра приняло решение на основании ошибочных разведданных.
https://ria.ru/world/20160914/1476881652.html

Ой! Простите меня люди,дурой была! Я не могу! В 2003 нечаянно в Ираке наколбасили,в 2011 в Ливии слущяйно не так пошлО...Ну дурой была,больше не буду!
Это чё за цирк? Расхерачили целый регион,а теперь простите--извините? А платить кто будет? Сиськи бабки на стол! Деньги давай! Контрибуцию! И прощения просить--каяться!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments