Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Если Клинтон не доживет до выборов. Или до инаугурации.

Оригинал взят у ogneev в Если Клинтон не доживет до выборов. Или до инаугурации.
Все, что вы хотели знать о том, что будет, если Клинтонша помрэ изволит:

“Простого и прямого ответа нет, – указывает издание. – Если несчастье постигнет выдвиженца от Республиканской партии, то в таком случае национальный комитет закроет вакансию либо путем созыва нового съезда, либо через голосование делегатов от штатов. Если трагедия случится в стане демократов, то в дело также вступит национальной комитет партии, хотя порядок его действий при таком развитии событий четко не описан”.

“Настоящие проблемы могут начаться в том случае, если победивший на выборах кандидат умрет сразу после них, – продолжает газета. – По законам США имя нового президента называет коллегия выборщиков, которые представляют участников гонки в количестве, пропорциональном числу поданных голосов. Если победитель скончается до собрания этого органа в середине декабря, то в таком случае руководство партии представит имя того, кто заменит победителя гонки.

Перевыборы при этом проводиться не будут. Партия исходит из того, что выборщики поддержат предложенного кандидата. Затем этого человека должен будет утвердить Конгресс. Если же победитель умрет уже после собрания коллегии выборщиков, тогда опять же законодателям нужно будет решить, считать ли его избранным президентом. В случае положительного решения страну возглавит новый вице-президент”.

При этот в публикации говорится, что предугадать развитие событий сложно, поскольку подобных прецедентов в американской истории еще не было, а описанные механизмы не закреплены ни в одном конкретном законе.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments