Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

"Партизаны"

Оригинал взят у nyka в "Партизаны"


В Крыму создали дивизию территориальной обороны

В Севастополе сформирована 47-я дивизия территориальной обороны (ДТО), бойцы которой смогут помогать правоохранительным органам бороться с террористами и диверсантами, защищать стратегически важные объекты и при необходимости ликвидировать последствия стихийных бедствий и катастроф.

Основу уникального воинского соединения составляют не кадровые солдаты и офицеры, а резервисты, которых военное ведомство несколько раз в год призывает на сборы, передают Известия.

— Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. В ходе учений «Кавказ-2016» один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач, — рассказал «Известиям» представитель Минобороны, знакомый с ситуацией. — Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника.

По словам главного редактора отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, до недавнего времени задачи территориальной обороны (защита военных и гражданских объектов, борьба с разведывательно-диверсионными группами, предотвращение диверсий) были разнесены между МВД, внутренними войсками (в настоящее время Росгвардия), ФСБ, МЧС и другими силовыми структурами. Но в настоящее время принято решение не распылять функции между ведомствами, а передать их основную часть Минобороны.

— Формирование первых частей и подразделений территориальной обороны в Российской армии началось еще в 2014–2015 годах. Недавние учения «Кавказ-2016» стали проверкой проделанной работы. Хотя и были определенные сложности, но в целом руководство Минобороны осталось довольно полученным результатом, — рассказал Виктор Мураховский. — В мирное время ДТО — это «пустая» воинская часть, где проходят службу всего несколько кадровых военнослужащих. Но в случае начала боевых действий или стихийных бедствий в дивизию призывают необходимое количество резервистов.

Точная организационно-штатная структура новой дивизии неизвестна, но предположительно в ее состав входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами.

Примечательно, что в случае тревоги на службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из Республики Крым, но и из других регионов России. Как пояснил представитель Черноморского флота, на учения «Кавказ-2016» военнослужащие запаса перебрасывались в Севастополь военно-транспортной авиацией.

via




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments