Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Правоохранительная система сгнила до основания

Оригинал взят у zergulio в Правоохранительная система сгнила до основания


Самые громкие дела сегодня начинаются в сфере борьбы с экономическими преступлениями – и подразделения по борьбе с такими преступлениями стали самыми престижными для полицейских. Кого ни спросишь – где хочешь служить? Только в ДЭБ (департамент экономической безопасности). Не участковым, не инспектором по делам несовершеннолетних, не даже в угрозыске – полный провал нашей героической пропаганды! И не важно, знает ли человек экономику, кредитно-банковскую сферу, просто арифметику… Эта сфера стала настолько привлекательной, что часто только за взятку в нее и можно попасть.

И тот, кто заплатил, естественно, стремится максимально быстро отбить свои деньги. Разные холдинги внимательно присматриваются к новому человеку – и вот делают ему предложение, от которого он не может отказаться. И дело тут даже не в самих деньгах: скурвившийся опер фиксирует за собой место в той же службе безопасности. И ему теперь все равно, когда его уволят. Теплое место в запасе есть.

Нельзя не заметить, что в последние годы появилась новая генерация оперативных работников. Амбициозных, наглых, неграмотных. Получив диплом в блатном ведомственном вузе, они, с одной стороны, ощутили себя великими, но с другой – понимают свое полное профессиональное ничтожество. И обиду за этот статус перекладывают на саму суть службы.

И вот один начальник РУВД жалуется этому поводу: «Раньше были маленькие зарплаты, сотрудники ничего не делали, пьянствовали, совершали правонарушения. Сейчас – зарплата хорошая. Но они по-прежнему ничего не делают, пьянствуют, совершают правонарушения!»
Значит, политика не та. Менять ее надо, точечными посадками уже не обойтись – но менять не поверху, не показухи ради, а изнутри, по существу. С таким учетом, чтобы выродки, подобные Захарченко, не только не могли бы выйти в руководство МВД, но и близко подойти к системе, стоящей на часах у государства.

Статья полностью: http://publizist.ru/blogs/108984/14740/-

Если у главного борца с коррупцией найдены сотни миллионов евро, это говорит об одном - система мертва целиком, там нет здоровых островков и пятен. Как это лечить, хз, расстрелами только.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments