Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Слушая Путина

Оригинал взят у pavel_shipilin в Слушая Путина
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня жалеет, что не прислушался к словам Владимира Путина в 2008 году. Боюсь, его современные коллеги лет через пять – десять могут пожалеть о том же.




Любопытно: то, что нам кажется естественным и логичным, у западных политиков вызывает шок. Жесткий ответ на убийство наших миротворцев в Южной Осетии в 2008 году, молниеносный увод Крыма из-под носа американцев в 2014-м, как только возникла угроза появления на полуострове военно-морской базы США вместо нашей до сих пор вызывают у них недоумение.

— Мы были очень удивлены, когда Россия атаковала Украину, тем, как это было сделано.Когда я думаю об этом в ретроспективе, то вспоминаю, что в 2008 году, за три месяца до нападения на Грузию, президент Владимир Путин нам все сказал. Мы должны были принять его слова более серьезно. Он говорил и про Крым, и про Украину. Нам нужно было отнестись к этому внимательнее, — пожаловался Андерс Фог Расмуссен корреспонденту Радио Свобода.

Он и про Сирию говорил, и вообще про Ближний Восток. И про Донбасс, и про Украину. В речах Путина можно услышать и о более глобальных планах. Работы непочатый край — дела в мире запущены основательно. Россия вернулась, засучила рукава и принялась чистить авгиевы конюшни.

Слушайте Путина, дорогие западные партнеры. А лучше — слушайтесь. Чтоб потом не жалеть, как Расмуссен.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments