Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Пример Лужкова - другим наука

Оригинал взят у russkiy_malchik в Пример Лужкова - другим наука


Выдающаяся сцена с Лужковым. Некогда могущественный властитель Москвы, готовившийся расширить свою мэрскую власть до границ России, предстал в Кремле 80-летним дедушкой, выращивающим гречку. Несколько лет назад в очередной раз попробовав поиграть с кремлевской властью, он сильно обжёгся и попал в опалу. Вроде бы и денег навалом, живи заграницей и не тужи, но Лужкову это оказалось невыносимым, подобно тюрьме.

В день 80-летия его пригласили в Кремль и наградили. Надо видеть, какие искренние эмоции это вызвало у человека. С каким достоинством и благодарностью он принимает от Путина награду и, едва сдерживаясь, признает, как трудно было ему, привыкшему властвовать и быть в центре внимания, попасть в опалу, оказаться в безвременьи.

Путин действительно мог забыть о некогда всемогущем старике, но не забыл, потому что, по выражению Лужкова, «человек чести и совести». В зале лица присутствоваших, кроме уставшего Пиотровского, отражали значение этого поступка.

Так зарвавшихся князьков превращают в служилых людей, готовых работать на общее благо. Власть, осаживая бояр, должна быть при этом благородна и великодушна, не разбрасываться людьми. В конце концов гречка очень даже нужна России.


РМ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments