Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Поразмышляем

Оригинал взят у serega133 в Поразмышляем
Нарышкин сменил Фрадкова на посту главы СВР. Последний же получил взамен синекуру - кресло предсовдира РЖД. Следует заметить, что оба они пользуются максимальным доверием Путина. Нарышкин был "смотрящим" при президенте Медведеве,Фрадков оперативно занял место премьера аккурат перед президентскими выборами 2004 года. Напоминаю тогдашнюю ситуацию - в случае любого казуса во время выборов или их отмены по формальным обстоятельствам - отсутствие явки, исчезновение кандидатов и т.д. исполняющим обязанности президента становится премьер, а им был тогда ТАДАМ! Мих.Мих. Касьянов.
С одной стороны, политические таланты Нарышкина в ГД сейчас не нужны при столь подавляющем большинстве, но пост статусный и переход в СВР выглядит понижением. За что?! Но если слухи об объединении СВР, ФСБ и ФСО верны, это назначение принимает совсем другую окраску.
Почему Фрадков не получил значимую должность, неясно. Может быть, банальные проблемы со здоровьем. Всё-таки 66 лет. Но в связи с этим у меня мелькнула ещё одна мысль - большинство старых соратников Путина - его ровесники(потому и старые), им всем за 60. И это очень болезненно и для него и для них. Менять кадры нужно? Да. Омолаживать руководство - да. А как быть, если у человека одни заслуги и нет провалов в работе? Сталину было проще - все его наркомы были моложе него на 10-15 лет, кроме дедушки Калинина.
Такие мысли.
Ну и остаётся, конечно, интрига, кто же теперь будет спикером.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment