Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

За тарелку супа

Оригинал взят у colonelcassad в За тарелку супа


Пока в Киеве придумывают как переименовать "коммунистические названия" в Крыму,  оформить здесь "татарскую автономию" и объявить очередную "блокаду", от нашего любимца Ленура Ислямова в "оккупированный Крым" начинают убегать люди.

Реальная обстановка в батальоне «имени Номана Челебиджихана», основанном Ленуром Ислямовым, сильно отличается от заверений последнего – завербованные «бойцы» не получают никакой зарплаты, а вместо борьбы за национальную идею трудятся и подвергаются публичным унижениям. Об этом правоохранителям рассказал Рустем Османов, сбежавший из ислямовского батальона вместе с братом.
«Члены батальона относятся к Ленуру Ислямову не так, как по телевизору он все это говорит. Не так, как он призывает людей, не так, как понаслышке все приходят, что якобы от 5 до 8 тысяч (гривен) он должен платить зарплату и отношение к ним прямо небесное. Нет, это не так! Я не видел, чтобы кто-то получал от 5 до 8 тысяч, а лично я не получал никакой суммы, – рассказал он. – Людям не нравилось это – за одну тарелку супа никто жить там не будет. Люди чувствовали себя бомжами, пытались убежать».

Пытавшихся сбежать из батальона, по словам Османова, отлавливали и избивали на глазах у всего строя – в качестве сдерживающего фактора для остальных. У завербованных «бойцов» забирали паспорта и мобильные телефоны.Рустем Османов также рассказал сотрудникам ФСБ, что отношения между членами батальона и жителями Херсонской области начали стремительно портиться с весны этого года. Сначала херсонцы даже подкармливали и снабжали «бойцов» дровами, но затем стали происходить конфликты. «В апреле-мае ситуация стала обостряться, потому что в батальоне есть люди, которые употребляют алкоголь и наркотики, и на этой почве творили грабежи, ссоры происходили. А люди видели, что это из батальона «имени Номана Челебиджихана», и на этой почве происходили конфликты с жителями Украины», – пояснил Османов.
После первой попытки побега Османова также избили перед строем. «Я, когда приехал, не увидел всю эту идею национальную. Разочаровался во всем этом, – объяснил он. – Я испугался уехать в Россию, думал, посадят. И увидев как-то по телевизору знакомого мне Аблязимова Эрнеста, который давал свободно интервью и не нес уголовной ответственности, я решил бросить батальон. Решил приехать в правоохранительные органы и дать явку с повинной».



Два члена незаконного вооружённого формирования – батальона «имени Номана Челебиджихана», созданного Ленуром Ислямовым в Херсонской области Украины, добровольно сдались российским правоохранителям.
По данным ФСБ, причиной возвращения братьев Османовых в Крым стали постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования.

http://www.c-inform.info/news/id/43405 - цинк

PS. Надо понимать, проект постановки подобных формирований на государственное довольствие через структуры НГУ не был реализован, хотя Чубаров подавал запрос на финансирование еще в начале 2016 года.
Ну а касательно положения в "батальоне" Ислямова, то тут не стоит удивляться - человек провалил буквально все, чем пытался заниматься и если у него с политической и блокадной деятельностью вообще ничего не вышло, то с чего бы у его "батальона", должна была быть иная судьба. Ислямов, помимо прочего, просто некомпетентный человек, пытающийся прикрывать свою никчемность крикливыми заявлениями в СМИ, которые на его беду очень быстро разбиваются о суровую реальность. Разумеется, помимо идейных исламистов-фанатиков мечтающих о шариате в Крыму, там хватает и просто обманутых людей, которые довольно быстро выясняют, что между медийной картинкой "героической борьбы за Крым" и рабским существованием за тарелку супа есть определенная разница.

PS. И с оказией. Бывший зам.командира карательного батальона "Шахтерск" и бывший командир карательного батальона "Торнадо" Руслан Онищенко пытается из клетки оправдаться за вменяемые ему преступления в духе - не мы такие, жизнь такая.



А вот не влез бы в угольный бизнес "серьезных пацанов", так бы и продолжал мародерствовать по мелкому, да насиловать мужиков по подвалам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments