Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Как Коломойский нанимает в России журналистов для дискредитации России же. Хроники продажности

Оригинал взят у zergulio в Как Коломойский нанимает в России журналистов для дискредитации России же. Хроники продажности
1

Давно хотел рассказать о методах работы медиаструктур, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому и семье мэра Львова Андрея Садового. Вернее, о налаженной системе антироссийской пропаганды, с привлечением наших сограждан.

Главная фишка заключается в привлечении местных корреспондентов-фрилансеров (полагаю за немалое бабло) в интересах, понятно, украинских СМИ. Из тех кто так работает, мне известны:

- Продюсер «Студии Профит» Галеева Елена https://vk.com/id9094292, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001267869858

- Журналист-фрилансер Филиппова Александра, тут не нашел ее, говорят еще фамилию "Новошинцева" использует.

- Корреспондент международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv) Пономарева Екатерина, https://vk.com/id918957

- Журналист-телеоператор международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv) Новиков Илья, https://vk.com/esprit83

Первый пример - по делу бандеровки Вологжениновой, писал о нем тут: http://zergulio.livejournal.com/2358671.html

В начале марта 2016 Филиппова переговорила с одной из активисток Екатеринбурга (Валерией Рытвиной) на предмет проведения интервью о Вологжениновой ("дело за лайки", которые оказались призывами убивать русских) для местного «41 канала»

На встречу с Валерией пришли Пономарева и Новиков. А теперь, ВНИМАНИЕ, отснятый видеоматериал на «41 канал» не попал, а вышел на сайте международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv), являющегося информационным партнером СМИ «Эхо Кавказа», «Крым Реалии», «Радио Озоди», «Голос Америки», «Радио Свобода». Территории вещания и целевая аудитория: Россия, Украина, Азия, Кавказ, Европа. Редактор издания – Кенан Алиев (сидит в Чехии), являющийся директором Азербайджанского филиала Радио Свободы «Радио Азадлыг». Позже интервью вышло на украинском информационном портале «ТСН.ua» и телеканале «1+1», также в антироссийском контексте.

Ранее в Иркутской области эти же деятели работали в интересах украинских СМИ Андрея Садового.

15.11.2015 В Нижнеудинске Иркутской области произошел конфликт между военнослужащими в/ч 55115 и местной молодежью, который послужил основанием для массового выхода военных в центр города. В результате переговоров сотрудников полиции с зачинщиками, эскалации конфликта не было, и они вернулись в расположение части. Главой местной администрации было проведено внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали в том числе и военные. Все указанные события были отсняты для новостного сюжета журналистами компании «ТВ 12. Нижнеудинск».

19.11.2015 на телефонный номер директора «ТВ 12. Нижнеудинск» позвонила Галеева, и представившись работником одного из СМИ Екатеринбурга - предложила выкупить отснятый материал.

23.11.2015 директор «ТВ 12. Нижнеудинска» отправила имеющиеся видео Филипповой, видать в паре работают.

25.11.2015 года на украинском телевидении «24 канал» вышел сюжет под названием «За домогательства к женщинам российскими контрактниками в город ввели спецназ» дискредитирующий Министерство обороны РФ. Бинго!!!

Такие вот граждане. Живут, наслаждаются, деньги зарабатывают.

Таких примеров масса, только докапываться очень тяжело и долго до детапей. Но информационная война - выглядит именно так.

Прошу распространить:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments