Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Великобритания, Франция и США созывают новое заседание СБ ООН по Сирии

Оригинал взят у zergulio в Великобритания, Франция и США созывают новое заседание СБ ООН по Сирии
1

ООН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по ситуации в Алеппо, где сирийская армия проводит военную операцию против боевиков. Встреча назначена на 11:00 по местному времени (18:00 мск) и включена в программу работы СБ на день.

Как сообщил ТАСС дипломат одной из стран - членов Совбеза, с запросом о проведении встречи обратились Великобритания, США и Франция.
В четверг сирийская армия объявила о начале военной операции на востоке Алеппо и предупредила жителей этих районов города о том, что они не должны приближаться к местам расположения штабов и позиций боевиков. Источник в ВС Сирии заявил агентству Рейтер, что правительственные силы стремятся избежать жертв среди мирного населения и хотят позволить жителям покинуть районы, занятые террористами.
В пятницу гуманитарная организация "Врачи без границ" заявила, что жертвами авиаударов в восточной части Алеппо за два дня стали 23 человека, еще 145 получили ранения.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу выразил обеспокоенность ожесточенными боевыми действиями в районе Алеппо. Во всемирной организации сообщили, что располагают информацией о том, что по городу наносятся авиаудары с использованием зажигательных бомб.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что ситуация в сирийском городе Алеппо является неприемлемой и попытался возложить ответственность за ее исправление на Россию.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3651815

Все как обычно, проходили такое еще в Чечне. Как только армия начинает плющить террористов, тут же вой правозащитников и сборы ООН, организация гуманитарных коридоров, бесполетных зон.

США и Европа переживают за обученных и вооруженных террористов ИГИЛ - своих ставленников.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment