Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Савченко: "особый статус" нужен для всей Украины

Оригинал взят у yurasumy в Савченко: "особый статус" нужен для всей Украины


Вероятно, когда-то так и будет. Каждый регион Украины будет жить имея большую долю самостоятельности и тем самым главное противоречие гражданской войны будет убрано.

"О формате минских договорённостей я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, как я это вижу. Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего президента".
(Надежда Савченко)

Комментарий. Те, кто пытается вновь сшить одеяло старыми нитками под нового хозяина так и не поняли, что старой Украины больше нет и никогда не будет. Кто бы не победил в нынешнем противостоянии, это будет новая страна, с пока еще не написанными для нее правилами. И эти правила должны будут принять все составные ее части. Мало вероятно, что некоторые из них захотят иметь меньше прав, чем другие.

П.С. Обидно, а ведь именно этот мотив был в Антимайдановском движении главным весной 2014 года. Противоположная сторона услышать этого не захотела и предпочла начать войну, надеясь додавить ситуацию под себя. Если отбросить политические предпочтения и положить руку на сердце, вот именно эти люди (на самом деле их не так уж было и много, всего несколько сотен человек) и должны нести главную отвественность за все те жертвы и разрушения, которые сегодня есть на Украине. Подчеркиваю ГЛАВНУЮ, а тысячи других должны просто ответить за совершенные ими преступления, на какой бы стороне конфликта они не сражались.

Но, это лирика, а вообще мне эта мысль Савченко очень нравится и было бы разумно к ней прислушаться.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments