Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

В ФРГ начаты расследования в отношении более 20 международных банков

Оригинал взят у de_de_de в В ФРГ начаты расследования в отношении более 20 международных банков
Финансовые ведомства по налоговым уголовным делам и расследованию нарушений налогового законодательства в немецком Хагене и других городах федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия проводят расследование в отношении более 20 международных банков и их деловых партнеров.

Как стало известно немецким телеканалам NDR, WDR и газете Süddeutsche Zeitung, входящим в объединение инвестигативной журналистики, речь идет, в частности, о JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC. Фининституты подозревается в том числе в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, они оформляли неоднократно (так называемые сделки Cum-ex), говорится в опубликованном в понедельник, 25 сентября, материале журналистки WDR.

Налоговые потери - более 10 миллиардов

Каков убыток нанесен финансовым ведомствам от подобных махинаций сейчас существуют лишь приблизительные оценки: по мнению экспертов, налоговые потери составили более 10 миллиардов евро. Пока следствие ведется в отношении неизвестных, однако, если подозрения подтвердятся, то штрафы могут грозить собственно банкам или их отдельным сотрудникам.

Что касается "дочки" HSBC - базировавшегося в Дюссельдорфе HSBC Trinkaus - то в отношении него прокуратура этого города также ведет расследование в связи с сомнительными сделками по акциям в 2005-2011 годах.

Как уточняет WDR, у следователей возникли подозрения в отношении ряда фининститутов, после того, как в их распоряжение попал диск, содержащий названия более 100 германских и международных банков и "ценные указания", свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации.

Источник: DW


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments