Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Слепые вожди слепых

Оригинал взят у andreyvadjra в Слепые вожди слепых


Сперва предлагаю послушать Якова Кедми, а потом я поделюсь некоторыми своими соображениями, на которые меня натолкнули его весьма интересные мысли…



О том, о чём говорит в данной программе Яков Иосифович, я писал не раз, но только в приложении к Украине. Всё сказанное в данной программе в большей степени относится к ней, чем к Израилю. Поясню почему.

Какие бы ошибки в принятии политических решений не совершало руководство израильского государства, они в любом случае компенсируются еврейской ментальностью, основанной на прагматизме и рациональном мышлении. Именно это позволяет израильтянам, даже совершая ошибки, успешно жить и выживать в крайне агрессивной внешней среде. А ментальность малоросса (украинца) зиждется на эмоциях. В душе малоросса действительная реальность – это лишь элемент каких-то его внутренних, субъективных переживаний и рефлексий. Отсюда эта манипулятивность и внушаемость значительной части украинского населения, действующего уже 25 лет вразрез своих собственных интересов, и абсолютная неадекватность украинского государства не только в политической, но и финансово-экономической сферах. Майданы, большая кровь, хаос и та руина, которую мы сейчас наблюдаем на Украине – прямое следствие всего вышеупомянутого.

У малороссов эмоции и фантазии подавляют рациональное мышление. Именно поэтому многие из них считают себя «украинцами», рассматривают русских как врагов и видят в Западе друга и покровителя. Во всём этом нет логики, всё это никак не связано с действительной реальностью, но всё это отвечает современным украинским мифологемам, вызывающим у своих носителей некие (приятные/неприятные) эмоциональные переживания. Причём, нередко, очень сильные переживания.

Отсюда и эта тупая, бессмысленная хохлятская «упоротость» суицидального типа, когда фонтанирующие чувства полностью гасят разум и индивид в исступлении бьётся головой о стену, считая данный процесс «борьбой» за что-то «святое».

Тот, кто наблюдал маленького ребёнка, погрузившегося в глубокую, затяжную истерику, легко сможет представить себе состояние «упоротого» украинского патриота. Дитё орёт, рыдает, топает ножками, швыряет игрушки, валяется по полу, машет ручками и уходит глубоко в себя, практически полностью теряя связь с внешним миром и самыми простыми мыслительными процессами. Он погружается в состояние аффекта. В такой ситуации контакт с ним невозможен. Единственное что в данном случае остаётся, это ждать, когда ребёнок просто физически обессилит и его истерика сама собой погаснет, превратившись во всхлипывания. Только после этого с ним можно говорить.

Перевозбуждённая масса т.н. украинских патриотов сейчас находится в аналогичном состоянии. Под мощнейшим информационно-психологическим воздействием она пребывает в глубоком, затяжном аффекте, при котором у неё полностью потеряна связь с действительной реальностью и логическим мышлением. Именно поэтому контакт с ней сейчас невозможен. Надо ждать того момента, когда аффект истощит её психофизические силы и угаснет естественным образом.

Примерно та же ситуация традиционно складывается и в украинских госструктурах, от т.н. «аналитиков», «экспертов» и спецслужб, до Кабинета министров и Администрации президента. Я говорю об этом, потому что долгие годы данную ситуацию наблюдал воочию.

Там решения принимаются не на основании осмысления государственных/национальных интересов в привязке к осмыслению действительной реальности, а на основании неких априорных, субъективных, идеалистических, мифологических установок, которые подменяют собой как объективные интересы страны, так и действительную реальность, в которой эта страна существует.

Т.н. евроинтеграция и безумная русофобия возникли на Украине благодаря сказочному представлению о мире и не знании/непонимании собственных интересов. Оба этих идеологических явления никак не связаны с рациональностью и реальностью, а уходят корнями в яркие мифологемы, сознательно навязанные украинскому обществу.

Именно поэтому ни украинские «аналитики», ни высокопоставленные чиновники Украины не имеют ни малейшего представления о реальной России и реальном Западе. В своих рассуждениях и действиях они оперируют информационными производными от современных украинских сказок о «злой» России, «добром» Западе и славных «украйинцях-козаченьках», которые как истинные европейские «лыцари» «боронят» «добрый» Запад от «злой» России.

Всё, что не укладывается в данную мифологему, автоматически не укладывается ни в головы т.н. украинских «аналитиков», ни в документы спецслужб, ни в принятые государственным руководством решения. Всё это в целом находится в аффективном коконе сказки, которую вот уже 25 лет Украине рассказывают разнокалиберные олигофрены на деньги американских и европейских налогоплательщиков.

Это – главная причина украинской катастрофы, которую мы сейчас наблюдаем. Эпическая битва «свидомых» с ветряными мельницами, в действительной реальности выливается в развал украинского государства, уничтожение экономики, банкротство страны, тотальную нищету, одичание и вымирание населения.

Украина в принципе неспособна выжить в современном мире, не зная, что такое Россия и не понимая, что такое Запад. А Украина их не знает и не понимает. Она отключена и изолирована от действительной реальности. Она абсолютно слепа.

Киев уверен, что ему необязательно самому видеть и понимать, потому что у него есть надёжные поводыри – Вашингтон и Брюссель. Но Запад тоже себя самоослепил. Он тоже не понимает ни России, ни самого себя, ни того нового мира, который сейчас стремительно формируется. Он тоже давно живёт в рамках своих мифологем, ради которых безуспешно пытается кастрировать действительную реальность. Но получается это у него всё хуже и хуже. Отсюда все его проблемы.

Слепая же Украина вцепилась в Запад в надежде не потеряться, но как сказано в Евангелии:

«они — слепые вожди слепых; а если
слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments