Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Маша жжОт

Оригинал взят у kerzak_1 в Маша жжОт
Официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула постпреда США при ООН Саманту Пауэр в незнании мировой истории.
«Очередная блестящая цитата — Постпред США при ООН, не найдя никакой иной аргументации, сравнила действия России в Сирии с варварскими», — написала Захаровав Facebook, добавив, что даже если слово «варварские» было использовано для образности, то «ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю».
Затем представитель МИД объясняет, что «если рассуждать в историческом контексте, к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена», поэтому Саманта Пауэр допустила ошибку, не причислив себя к ним.
«Если говорить об исторических параллелях, то Саманта Пауэр не права второй раз, потому что варвар — это тот, кто не принадлежит империи, а она сегодня лишь одна, и это не Россия», — отмечает Захарова.
По её словам, Пауэр не права в третий раз, так как «ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона мир в новейшей истории не видел».
При этом Захарова отмечает, что США превращают СБ ООН в «Саманту Барбару».
Она добавила, что это происходит по двум причинам. Во-первых, Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по разделению террористов и «умеренных», во-вторых, США нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр эз-Зору.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments