Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Трудности у Авакова

Оригинал взят у pavel_shipilin в Трудности у Авакова
Популярный блогер и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков — прежде всего активный майдановец. Это новый тип руководителя, открытый для людей. Не то что раньше. А сегодня он даже во время коллегий министерства, похоже, держит перед глазами планшет и периодически банит ядовитые сепарские комментарии под своими постами в Фейсбуке.

Вчера он написал очень проникновенное обращение к нации.




Арсену Авакову приходится нелегко. С одной стороны, именно он снабдил оружием и отправил на войну первые добробаты. С другой стороны, министр является автором реформы МВД, которая считается на Украине самой действенной. Проблема в том, что две эти стороны его деятельности не могут существовать отдельно, не замечая друг друга.

Герои АТО периодически постреливают, иногда убивают мирных людей, иногда их грабят. Полиция должна мирных людей защищать, а преступников ловить и сажать в тюрьмы. Но прикрывать ветеранов войны с Донбассом и одновременно сажать их в тюрьмы у министра не получается. Да и вряд ли у кого-нибудь бы получилось.

Не так давно в Днепропетровске ветеран АТО убил двух полицейских и через некоторое время был задержан. Сами понимаете, как болезненно переживает Арсен Аваков: ему дороги все трое, и убитые, и временно оставшийся в живых. И он как-то должен реагировать на случившееся, чтобы при этом его не заподозрили в предвзятости мирные граждане, а друзья из добробатов — в потакании полицейским, не нюхавшим пороху на Донбассе.

И он написал пост в Фейсбуке.


Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй!

И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправках, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило — как необходимое правило для собственной безопасности, как свое!

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1142698665820238


Ехидные социальные сети уже разыскали старые высказывания активиста Майдана.



Но я бы не стал поминать министру старое. Я, наоборот, с удовлетворением отмечу, что в его мировоззрении произошла заметная эволюция.

Потому что мы, умные, еще три года назад говорили, что полицейские — государевы люди, они неприкосновенны. И то, что всякий сброд с Майдана, включая Авакова, творит с «Беркутом», еще аукнется Украине разгулом преступности.

А дурак Аваков и остальные дураки, помельче, нас не слушали, а продолжали закидывать милиционеров бутылками с зажигательной смесью под улюлюканье озверевшей от безнаказанности толпы. И таки преступность разгулялась, как мы и предупреждали.

Теперь прежний дурак Аваков немного поумнел. Ибо ничего крамольного в его посте не содержится — все правильно говорит, не поспоришь. Разумеется, выдавленную зубную пасту обратно в тюбик не вдавишь, но об этом он узнает чуть позже.

Если и дальше с ним будут происходить такие метаморфозы, глава МВД со своей полицией и добробатами, чего доброго, скинет Порошенко и призовет на царство Януковича. С извинениями. И компенсацией за вынужденные прогулы. Как говорится, Овощ придэ, порядок навидэ.

Во всяком случае, если его мозг вдруг не перестанет эволюционировать, то до такого варианта он может и додуматься.

Но я полагаю, не сумеет он убедить единомышленников. Стрелять друг в друга куда увлекательнее. Согласно теории естественного социального отбора, выживут сильнейшие. Им-то и достанется в кормление вся Украина.

А я прямо теряюсь, на кого ставить, на полицейских или на ветеранов АТО. И те, и другие хороши по-своему.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments