Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Украина ссорится с миром

Оригинал взят у pavel_shipilin в Украина ссорится с миром
Вчерашнее яркое выступление в Верховной раде президента Израиля Реувена Ривлина, в котором он обвинил в причастности к Холокосту бандеровцев, нашло живой отклик у их потомков.




Украинские СМИ процитировали речь Реувена Ривлина с существенными изъятиями. Поэтому привести самые ее пикантные места считаю весьма полезным.


Около 1,5 млн евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам.

Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчало. Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась.

http://yurasumy.livejournal.com/1231887.html


Сотрудник Института национальной памяти Украины Павел Подобед в своем Фейсбуке предложил Петру Порошенко произнести в израильском Кнессете зажигательный спич примерно такого содержания:


В 1920-1930-х годах на территории Украины было уничтожено более 3 млн украинцев. Много пособников преступления были евреями. И среди них особенно выделялись евреи-чекисты, а впоследствии евреи-гэпэушники, которые издевались над украинскими военнопленными казаками и старшинами Армии УНР, участниками освободительного движения. Евреи убивали украинских военнослужащих, и во многих случаях пытали даже женщин и подростков, которые поддерживали украинскую регулярную армию.

Верно и то, что был сотник Армии УНР Сема Якерсон, Жидовский курень УГА, медики-евреи в УПА — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство евреев молчали. Я привез рассекреченные документы ГПУ СССР — это бухгалтерия смерти. Из этих документов мы узнаем, что по состоянию на 1922 г. в руководстве ГПУ УССР работало 103 еврея, в то время как украинцев — 39.

Однако отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась.

https://www.facebook.com/pavlo.podobed/posts/10210289329326193?pnref=story


Обиделся на речь израильского президента и Олег Ляшко. И тоже самовыразился в Фейсбуке.


Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и цыган, и людей другой крови — президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев. К сожалению, все присутствуют в парламентском зале — и президент, и депутаты, и министры скромно умолчали.

Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля — наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев.

https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/1093284240740172?pnref=story


Удивительная ситуация сложилась на Украине. Вроде бы после последнего Майдана случилось долгожданное для бандеровцев событие: они победили. Но оказалось, что этому не рады не только в России, но и, например, в Польше. А теперь еще и в Израиле.

История переписывается, Бандеру и Шухевича объявляют борцами за свободу и Героями Украины, призывают поляков и евреев к объективности — все тщетно. Не верят потомки жертв бандеровцев потомкам самих бандеровцев.

26 марта 1993 года депутат Ровенского горсовета Шкуратюк в интервью «Киевскому вестнику» заявил: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». А выступление Олега Тягнибока, где он ностальгически вспоминал о борьбе предков современных галичан с «москалями и жидвой», висит на YouTube, и каждый его может посмотреть.

Как говорится, из песни слова не выкинешь. Подросла смена.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments