Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

День 28 сентября кончился и мир перевернулся

Оригинал взят у yurasumy в День 28 сентября кончился и мир перевернулся


Честно, не знаю есть ли взамосвязь между договоренностью в Алжире по поводу ограничения добычи нефти (впервые с 2008 году, кстати) и голосованием в Сенате США по поводу вины Саудовской Аравии в терактах, нотакая мысль в голову лезет сразу (шутка, конечно есть взаимосвязь). Хочу обратить внимание, что 28 сентября 2016 года впервые за много лет Саудовская Аравия договорилась о чем-то с Ираном и ... она также впервые американцами была объявлена почти террористами....

А еще сегодня на два года отложено окончание следствия по сбитому над Донбассом Боингу. Между прочим,еще вчера СМИ 28 сентября представляли судным днем России. В общем день кончился и ... мир перевернулся.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении добычи нефти во время неформальной встречи в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в организации.

По данным агентства, ОПЕК решили сократить добычу сырья с 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5 млн.

На следующей встрече, которая пройдет в ноябре, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна. Кроме того, страны, не входящие в ОПЕК, получат предложение также сократить добычу.

Отметим, нефть марки Brent подорожала вечером в среду, 28 сентября, более чем на 5% после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти.

Комментарий. Куда мир катится? Но думаю оно все к лучшему.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments