Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Россию вновь обвинили в гибели малазийского Боинга на основании... данных из соцсетей!

Оригинал взят у alexandr_palkin в Россию вновь обвинили в гибели малазийского Боинга на основании... данных из соцсетей!

Почему российская РЛС не видела ракету украинского «Бука»

Россию в очередной раз на основании данных из соцсетей обвинили в том, что ее «Бук» сбил малайзийский «Боинг»Россию в очередной раз на основании данных из соцсетей обвинили в том, что ее «Бук» сбил малайзийский «Боинг»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские эксперты ответили на «доказательства» соцсетей, приведенные на пресс-конференции в Голландии, доказательствами научного характера

Практически через час после того, как закончилась пресс-конференция Совместной следственной группы в Голландии, на которой Россию в очередной раз на основании данных из соцсетей обвинили в том, что ее «Бук» сбил из района Снежное малайзийский «Боинг» в Москве ответную конференцию собрали представители концерна «Алмаз-Антей» и Лианозовского электромеханического завода (ЛЭМЗ). Именно последнее производственное объединение сконструировало и производит те радиолокационные комплексы, записи которого легли в основу недавнего брифинга в Министерстве обороны РФ.

Напомню, на том брифинге было доказано, что из района Снежного никакой ракеты не запускалось, иначе бы РЛС обязательно ее бы зафиксировала.

Советник генерального конструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский в очередной раз повторил то, о чем представители концерна твердят уже более года. Математические модели, натурные испытания и характер повреждений на обломках самолета свидетельствуют о том, что ракета не могла быть выпущена из района Снежное и подошла к самолету не на встречном параллельном курсе, как считают в ССГ, а подошла под углом и выпущена была не с востока, а с юга по отношению к самолету. Доказательством этой версии является и тот факт, что часть поражающих элементов не пробила обшивку самолета, а рикошетила от нее. Чего не могло быть, если бы эти элементы летели перпендикулярно фюзеляжу в результате подрыва боевой части летящей навстречу ракеты.

Локатор «Утес-Т», данные которого приводились на том брифинге МО РФ, вообще не зафиксировал никакой ракеты, подлетающей к «Боингу». Ни сзади, ни спереди, ни с какого бы там ни было боку. И после этого меня занимал вопрос, почему же локатор не зафиксировал ничего, если сумел даже засечь небольшой беспилотник, который в два с лишним раза меньше ракеты ЗРК «Бук».

Ответ на этот вопрос на этой пресс-конференции дал представитель ЛЭМЗ Виктор Павлович Мещеряков, Он объяснил, что локатор работает с использованием так называемого эффекта Доплера. Который, кстати применяется и в обычных радарах инспекторов дорожной полиции. То есть, речь идет о приближении или удалении засеченного объекта к локатору.

Выпущенная из района Снежное ракета летела бы, удаляясь практически по прямой от радиолокатора к самолету. Время в пути варьировалось бы от 28 до 36 секунд. И эта ракета оставила бы от двух до четырех отметок на экране локатора. Вероятность, что локатор бы ее засек хотя бы двумя отметками - 99,98%. И это наука, математика, а не соцсети. И столь же велика вероятность, что радар засек бы ракету, если бы ее пустили в хвост самолету.

Но он ничего не засек. А это возможно только в одном случае - если бы ракета не приближалась к радару и не отдалялась от него, а сохраняла бы расстояние постоянным (например, двигаясь по окружности) или бы оно менялось медленно. Именно такой вариант возникает в случае пуска ракеты из Зарощенского или другого района южнее, которые контролировали ВСУ.

«Утес-Т» фиксирует объекты, радиальная скорость которых (изменение расстояния между объектом и локатором) составляет порядка 40-60 метров в секунду. А в случае пуска ракеты из Зарощенского именно этот показатель составлял от 2- до 40 метров в секунду, несмотря на то, что скорость самой ракеты была весьма высокой. Ракета шла как бы по части гигантской окружности.

Локатор просто не мог засечь ракету, пущенную из этого района. И это тоже наука, а не соцсети. Но вряд ли на осмысление приведенных расчетов хватит интеллекта у международных следователей, которым вполне хватает доказательств из серии «одна баба в соцсетях говорила».

Александр ГРИШИН


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голландский прокурор о расследовании гибели рейса MH-17: "Как было на самом деле, не знаем, но виновата, конечно, Россия"

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием крушения малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом MH-17 и сбитого в небе Донбасса 17 июля 2014 года, дала пресс-конференцию, на которой отчиталась о результатах своей работы. Солировал на ней голландский прокурор Фред Вестербеке, который и докладывал об итогах, и отвечал на вопросы журналистов (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ:

В МИД РФ назвали расследование крушения малайзийского «Боинга» предвзятым и политически мотивированным

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий своего официального представителя Марии Захаровой относительно предварительных итогов генеральной прокуратуры Нидерландов о причинах крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ МАЛАЙЗИЙСКОГО БОИНГА НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ»

сегодня 20:59 Тимофей

Приводить научные данные - метать бисер перед "партнерами". Бесполезно. Сейчас здесь чистой воды политика. Ведь "партнерам" нужно обосновать введение санкций. И для обоснования они придумают что угодно и сделают что угодно. Погибших жалко. Но "партнеры" - они такие. Потрясли стиральным порошком - и нет Ирака. Превратили Каддафи в монстра - и нет Каддафи. Миллионы трупов, но "партнеры" в шоколаде. Я уж про Украину не говорю. Там сделали грамотно - сыграли на страстях бывших братьев. На жадности, жлобстве, зависти, ненависти. И теперь Украина "процветает". А когда-то обнимались с "партнерами" на Эльбе....

http://www.vladimir.kp.ru/daily/26587/3603299/




«Алмаз-Антей»: МН17 сбили ракетой, выпущенной с подконтрольной Киеву территории


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments