Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

НКО "Сахаровский центр" и выставка бандеровцев. «Наши деды с такими не разговаривали»

Оригинал взят у russkiy_malchik в НКО "Сахаровский центр" и выставка бандеровцев. «Наши деды с такими не разговаривали»


Московский художник, отец четверых детей Антон Беликов, который залил краской представленные в Сахаровском центре снимки участников карательной операции Киева на Донбассе:

«Я ведь понимаю, что можно жалеть обычных украинских подневольных пацанов, которых загрузили в вагон и отправили воевать. Но ведь нет же — на фото боевики карательного батальона „Донбасс“, который в кровище мирных измазан по горло. Я художник, я защитил диссертацию по эстетике в институте философии, я квалифицированно могу говорить, что искусство, а что пропаганда. Так вот, эта выставка и премия этому фотографу — пропаганда и плевок в лицо всем нам. Они убивают нас, а потом их интеллигентные приятели приходят к нам в дом, улыбаются и вешают к нам на стенку фотографии убийц наших братьев. Это неправильно. Вот и вся моя позиция. Если человек солидарен с теми, кто встал под флаг со свастикой, с ним нельзя и не о чем разговаривать. Наши деды с такими не разговаривали».

***

Тот случай, когда реакция абсолютно заслуженная, адекватная и даже необходимая, а озвученная позиция выражена максимально чётко, аргументированно и с ощущением правды. С бандеровскими карателей добровольческих отрядов, убивающих людей в Донбассе, не может быть никаких разговоров - сразу в землю. А пытающихся показать нам их фото - краской и пинками.

НКО "Сахаровский центр" должен быть подвержен общественному осуждению и бойкоту всех порядочных граждан. Государство должно выяснить подробности проведения выставки - кто и как оплатил? - и, как минимум, вынести предупреждение. А может, и вовсе закрыть.

Но есть вопрос и к государству, министерству культуры: насколько понимаю, оно не контролирует проведение всех выставок в России? Тогда надо дать ему такую возможность - согласовывание всех экспозиций, выставляемых на всеобщее обозрение официальными структурами. Если же контролирует, то вопрос к Мединскому, конечно.


РМ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments