Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Приток средств в российские фонды вырос в десять раз



Иностранные вкладчики активно инвестируют Россию. Количество денег, поступающих в российские фонды, стремительно выросло. Это говорит о том, что российские акции вновь становятся привлекательными для иностранных вкладчиков. За прошедшую неделю произошел заметный скачок.

За период с 22 по 28 сентября в российские фонды поступило больше 44 миллионов долларов. Для сравнения, на прошлой неделе приток капитала составил всего 4,5 миллиона долларов. При этом в активно управляемые фонды поступило значительно больше, чем в пассивные фонды. Активные фонды получили чуть больше 36 миллионов долларов, пассивные же менее 9 миллионов.

Больше всего средств поступило благодаря мировым фондам, которые инвестируют в развивающиеся рынки. Фонды GEM в этот раз обеспечили российский рынок почти 40 миллионами долларов. При этом Russia-dedicated funds за эту неделю вывели из российского рынка почти два миллиона долларов.

В прошлом году прослеживалось сокращение иностранных инвестиций в Россию. Инвестиции в 2015 уменьшились почти в пять раз в отношении 2014 года и составили всего около 5 миллиардов долларов.

В общем, развивающиеся рынки за прошедшую неделю смогли привлечь достаточно неплохую сумму. В фонды EM за этот срок поступило около одного миллиарда долларов.




источник
Tags: Геополитика, Новости, Политика, Разное, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments