Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

"Плюшевые" бомбы для ИГИЛ.

Оригинал взят у s_beskrovny в "Плюшевые" бомбы для ИГИЛ.
Рейгановская риторика по демонизации России вновь в тренде у США и союзников.




[Spoiler (click to open)]Французские истребители "Рафаль" вылетели с авианосца «Шарль де Голль» для осуществления бомбовых ударов по объектам ИГИЛ в Ираке (принято в скобках писать, что организация запрещена в России). Как отбомбились французские истребители пока не известно.

Показательно, что эффективность бомбометания представителей ВВС "антиигиловской коалиции", возглавляемой США оценить очень трудно или практически невозможно. Куда проще оценивать их неэффективность, переходящую в откровенную провокацию. Всем известны исключительно "косяки" при осуществлении бомбометания. Все помнят уничтоженные больницы и свадебные кортежи, гумконвои и правительственные войска.

Вся эта "антиигиловская коалиция" совершенно мутное образование, я бы даже сказал - фуфло, созданное для того, чтобы, во-первых, показать присутствие в регионе "великой" коалиции "правильных" стран и, что, мол, не только Россия против террористов борется. Во-вторых, использовать там своё присутствие для дальнейшей дискредитации России.

Как мы все знаем по итогам опубликованной в Нидерландах второй части доклада по крушению MH17, который производился исключительно на основе анализа фоточек-себяшек в инстаграммчике, постиков в ФБ, ВК и других жежешечек, во всём виновата Россия, которая привезла ЗРК "Бук", сбила самолёт, а потом его быстро вывезла комплекс обратно в Россию под видом картопли.

Уничтожение гуманитарного конвоя снова ставит в повестку дня сирийского урегулирования излюбленное предложение западников по организации бесполётной зоны, да так, что, дескать, коалиционные самолёты летать должны, а российские ВКС - ни в коем случае. Наш отказ от такого расклада автоматически означает обвинения России в том, что она не контролирует ситуацию и не даёт доступа гуманитарным конвоям и другим подобным миссиям в нуждающиеся районы Сирии.

При таком раскладе любой запущенный "по ошибке" снаряд в госпиталь или другой гражданский объект станет поводом для обвинения во всём России, что та, мол, ничего не контролируют, не может отличить террористов от оппозиции и прочей нелицеприятной пурги. России, типа, уже давно давали "правильные" советы, что летать там должны только "правильные" самолёты и БПЛА, но в Кремле вновь не прислушались.

США и их союзники явно настроены на то, чтобы создать России в Сирии сильный "батхёрт". Вы заметили, что США, с выступления Пауэр в ООН и Кирби в Госдепе, уже окончательно сформировали тренд на демонизацию России чисто в рейгановском апокалиптическом стиле? Не за горами то время, когда тезис о том, что Россия - это "Империя зла" начнёт болтаться в "топах" информагентств. Надо только еще пару гумконвоев сжечь...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments