Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии

Российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.



По словам Рудского, сейчас ряд международных организаций занимается доставкой в Сирию гуманитарной помощи. «Однако в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая ее часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований. Кроме того, неоднократно отмечались попытки доставки оружия и боеприпасов, эвакуации раненых боевиков под видом гуманитарных конвоев», – передает ТАСС заявление Рудского.

«Поэтому принято решение о развертывании в Сирийской Арабской Республике Вооруженными силами Российской Федерации гуманитарной операции», – сказал он, подчеркнув, что это станет новым направлением деятельности российских военных в Сирии.
Как напомнил генерал, в результате вооруженного конфликта, который начался в Сирии в 2011 году, в большинстве населенных пунктов этой страны сложилась крайне сложная ситуация - жители испытывают дефицит продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости.

Россия и дальше будет оказывать всю помощь Сирии в освобождении от экстремистов, передает РИА «Новости» сообщение Генштаба ВС России.

Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор, сообщили в Генштабе.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments