Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Ехидный Douglas: С кем воюет Запад. О здравом смысле

Оригинал взят у nyka в Ехидный Douglas: С кем воюет Запад. О здравом смысле


Я не "путинист". Я никогда не писал хвалебных статей о Президенте и не закатывал в липовом восторге глаза от каждого вздоха или чиха Владимира Владимировича.

Я отношусь к оппозиции. К оппозиции системной. Левой. Коммунистической.

Это сказано для тех, кто не знает моих политических предпочтений. Капитализм - не мой строй. Тем более - убогий и продажный российский капитализм.

Но одновременно я не писал и не пишу "злобных антипутинских статей". Причина проста. Во-первых, Президента поддерживает огромное количество людей. Я не согласен с оценками тех, кто считает В.В. П. небом данным лидером. У меня другое мнение. Но оскорблять миллионы почитателей Президента считаю неправильным и бестактным.

Это мои сограждане. И я уважаю их точку зрения.

А во-вторых, я считаю преступлением сегодня любые публикации на тему "плохого Путина" и ещё по одной причине, не менее, если не более важной.

Кампания, развязанная сегодня против Путина на Западе, разумеется, имеет своей целью вовсе не его.

Абсолютно любой вменяемый руководитель Российского государства на месте Путина поступил бы, как минимум, точно также и с Крымом, и с Украиной, и с Сирией.

А может быть, и ещё жёстче. Это те обстоятельства, которые были навязаны России извне. И не пойти им навстречу мы не могли.

Мысленно представляя себе на месте Л.И. Брежнева и его Политбюро, я уже слышу и даже вижу, как украинско-российскую границу пересекает танковая армия, а в Киеве высаживается группа "Альфа" в полном составе.

А в Сирии воюет не авиация, а "ограниченный контингент" в количестве 100-150 тысяч человек со всем современным вооружением.

По-другому СССР и не мог бы поступить.

Путин поступил значительно мягче. И тем не менее, вызвал ярость Запада, переходящую в истерику и во вторую холодную войну, пожалуй, ещё холоднее, чем первая.

Так против кого сегодня воюет Запад? Кем пугают западных обывателей отчаянно врущие "демократические" СМИ? Путиным? Или Советским Союзом?

Думаю - второе предположение верно.

Мы с вами знаем, что идеи возродить СССР у президента нет. СССР не может возникнуть там, где ставят мемориалы Ельцину и охраняют память Солженицына.

Но Западу достаточно и того, что есть - внешнеполитической и внутриэкономической активности России, которая пугающе напоминает англосаксонскому миру старинного врага.

Запад не воюет против Путина. Запад воюет против сегодняшней России, посмевшей заявить о себе, как о независимом и сильном государстве. Против страны и её людей. Против геополитической реальности, диктующей миру многополярность, как единственное средство стабильного и безопасного развития.

Альтернатива многополярности - перманентные конфликты, которые рано или поздно обернутся большой войной и многомиллионными жертвами.

Межконтинентальные ракеты не выбирают, на чью голову они упадут - на селигерскую или на болотную, на либеральную или патриотическую. Они одинаково быстро развеют на атомы и тех и других - и любителей майдана, и его врагов, и защитников прав геев и их противников, и московских единороссов, и вашингтонских республиканско-демократических демагогов.

Думая о такой войне чисто гипотетически, я не могу не представить себе того, как в ту же минуту, когда в сторону России стартует первая такая ракета, в сторону Америки стартует другая, такая же, после чего Гарри Каспарову останется жить ровно столько же, сколько надо, чтобы сделать умное лицо и сказать Е2 - Е4. А Михаилу Касьянову - столько, сколько нужно, чтобы снять штаны. Не уверен, что это понимают гении шахмат и несистемной оппозиции, орущие "Долой Путина!" и "Да здравствует Хиллари Клинтон".

Ведь если она в самом деле победит, то может быть так, что у радиостанции Эхо Москвы не только не будет слушателей, но и самой радиостанции. Вместе с домом и улицей. И даже Алексей Венедиктов не уцелеет, несмотря на все свои знакомства, поскольку в бункер Президента его точно не пустят. Ни американского, ни, тем более, российского.

Вот и думай после этого об адекватности российской демократической тусовки!

И это не страшилки, а обычный здравый смысл. Который, хоть тресни, не доступен ни Сванильному, ни Шендеридзе, ни Рыжкозману, ни Альбайсу.

Точно так же, как и Хиллари МакКлинтон и Кондоклизме Буш.

Зато вполне по силам Томагавкам, Минитменам, Искандерам и Ярсам, которые, в отличие от полит-проходимцев, точно знают, как достигать поставленные цели без пустопорожней болтовни.

via




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment