Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Под опекой США и с обслуживанием "коалицией"

Оригинал взят у rurik_l в Под опекой США и с обслуживанием "коалицией"


США и Саудовская Аравия договорились о выводе боевиков ИГИЛ из Мосула для переброски в Сирию, где планируется масштабная наступательная операция для захвата Пальмиры и Дейр-эз-Зора.


Боевикам “Исламского государства” (запрещено в России) предоставят возможность покинуть иракский Мосул до начала штурма города силами международной коалиции.+

Такая договоренность достигнута спецслужбами США и Саудовской Аравии, передает "РИА Новости" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.
Сообщается, что нескольким тысячам боевиков позволят покинуть Мосул, им предложат безопасный маршрут для выхода из города вместе с семьями.

Удары во время штурма будут наноситься по заранее согласованным ( с кем?) отдельно стоящим зданиям в городе.

Несколько тысяч боевиков будут перемещены в Сирию для участия в наступлении на подконтрольные правительственным войскам Пальмиру и Дейр-эз-Зор. Отмечается, что на восток Сирии планируется направить порядка 9 тысяч боевиков.

источник

Из интервью Владимира Путина французскому телеканалу TF1. Запись состоялась 11 октября в Коврове Владимирской области. Полностью интервью здесь Российская газета

М.Скотт: Господин Президент, дело в том, что французы не понимают, почему вы подвергаете бомбардировкам тех, кого вы называете террористами. Ведь на нас напал ИГИЛ, а игиловцев нет в Алеппо. Именно этого не понимают французы.

В.Путин: Я вам поясню. В Алеппо ситуацию контролирует другая террористическая организация - "Джабхат-ан-Нусра", она всегда считалась крылом "Аль-Каиды" и включена в список террористических организаций ООН.

Что нас просто повергает в уныние и удивляет, это то, что наши партнеры, в том числе и американские, так или иначе все время стараются вывести ее за рамки этих террористических организаций. И я вам скажу почему. Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли. Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством, не понимая, что им потом не удастся поставить [боевиков], что называется, в стойло и заставить жить потом по цивилизованным правилам, если они кого‑то победят.

Мы совсем недавно договаривались о том, чтобы объявить о прекращении огня - день "Д", как говорили наши американские друзья. Я настаивал на том, чтобы сначала они решили задачу разделения "Джабхат-ан-Нусры" и других террористов от здоровой части оппозиции, а потом объявить прекращение огня.

Но американцы настаивали на том, что сначала надо объявить прекращение огня, а потом они выполнят задачу разделения террористов от нетеррористов. В конце концов мы пошли им навстречу, согласились с этим, и 12 сентября был объявлен день тишины, прекращение боевых действий. А 16 сентября американская авиация нанесла удар по сирийской армии, погибли 80 человек.

В этот же самый момент, сразу после авиационного удара, ИГИЛ - здесь уже ИГИЛ - перешла в наступление на этом участке.
В то же время на низшем уровне, на оперативном, один из американских военных прямо рассказал о том, что они несколько дней готовили этот удар. Как они могли ошибиться, если они это готовили несколько дней?

С нами все соглашаются, больше того, даже записывают это в определенные документы, потом ничего не происходит, никто ничего не делает со стороны наших партнеров. Либо не хотят отводить боевиков, либо не могут это сделать - не знаю.

Но поступает экзотическое предложение. Я сейчас удивлю и вас, и ваших зрителей. Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии, встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы.

Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили, они [американцы] тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят. Что с этим делать?


Subscribe

  • 15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

    Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу…

  • Еда для западных элит

    Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали,…

  • Американские выборы и цена страха

    Маленький американец! Умри за Wall Street и Hitlery Clinton! Политики в американской предвыборной гонке верещат о российской угрозе. Пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments