Виталий Иванов (daariets) wrote,
Виталий Иванов
daariets

Categories:

15 минут славы «военного аналитика» Дашки Джевберга

Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу цитируют российские (!) СМИ



Примерно вот такие военные эксперты в интернете собираются разгромить Россию за 20 дней или даже минут…

Ну, вы же знаете анекдот про Рабиновича и антисемитскую прессу? На всякий случай напомню.

— Рабинович, говорят, что вы читаете антисемитскую прессу.

— Ну да. Когда я читаю еврейскую прессу, она вгоняет меня в депрессию – мы такие несчастные, нас все обижают. А когда читаю антисемитскую, то настроение улучшается – мы всех скупили, мы правим миром.

Вот, у меня аналогичная фигня с русофилами и русофобами.

Патриоты России в основном пишут, как всё плохо. В экономике проблемы, резервные фонды заканчиваются, в госуправлении воруют, кругом коррупция, внешняя политика слишком мягкотелая (хотя куда уж жёстче? особенно в последнее время), в образовании вообще катастрофа. Про медицину, правда, молчат (и я догадываюсь, почему).

Зарплаты низкие, дороги ещё не все в идеальном состоянии, во дворах всего по одной спортплощадке, и иногда, вдумайтесь в этот произвол, частично приходится платить налоги.

В общем, всё плохо, будет ещё хуже, и мы все умрём. Не удивительно, что читают таких «патриотов» в основном свидомые с Украины, чтобы подзарядиться надеждой на развал России.

Вот и сегодня некоторые российские СМИ купились и опубликовали заявление «Даши Джевберг», будто США победят РФ за двадцать дней.

Дело в том, что под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, условный Мыкола Грынюк неизвестного полу, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и которого в этих ваших интернетах давно окрестили Дашкой Джевберг, послеблестящего расследования Руслана Карманова. И вот этого откровенно фейкового «эксперта», которого давно и массово гоняют грязными половыми тряпками по всему интернету, сегодня по кругу цитируют некоторые российские СМИ.

Мне особенно понравилось заявление «эксперта» о том, что «США готовы сбить половину всех ядерных ракет, которые запустит Россия». То есть примерно полторы тысячи единиц всё-таки долетит? Вот сами подумайте, что смогут сделать с территорией Соединённых Штатов всего лишь 1500 ядерных взрывов? Пустячок, не стоит волноваться.

В общем, «про**али все полимеры» и «Кац предлагает сдаться». Хотя всем, на мой взгляд, должно быть очевидно, что спецназовец-штурмовик и аналитик – это, кхм, слегка несовместимые профессии. Не говоря уже про очевидную бредовость всех заявлений «Даши».

Я же предпочитаю читать майданутых (чтобы поржать) и западную прессу. Вот кто заряжает позитивом.

После стандартных мантр про «Россия скоро развалится» и «Путина ждёт Гаага» начинается самое веселье.

Россия самая страшная, она планирует захватить весь мир. Прибалтика будет оккупирована (кому она вообще нужна?) менее чем за двое суток. Швеция и Норвегия постоянно видят в алкогольном угаре российские подлодки, и жалуются, что русские диверсанты валят им телевизионные вышки.

Американские и натовские генералы заранее обгадились и твердят, что их армии должны готовиться к миллионным потерям, и что им придётся вводить всеобщую мобилизацию.

Украинские «иксперды» в один голос утверждают, что Путин всех купил – голландцев, чтобы проголосовали на референдуме, британцев во время Brexitа, французских, немецких и итальянских политиков, депутатов ПАСЕ в полном составе и ещё кучу народу.

Эрдогана коварный Путин просто запугал, теракты в Париже и США организовал, хакеров на Клинтон и WADA натравил, в выборы в Америке вмешивается, Клинтон и Трампа купил обоих (сторонники Клинтон говорят, что Трампа, сторонники Трампа говорят, что Клинтон).

Это ж совершенно другое дело! Это ж приятно читать и слушать!

Ну а если серьёзно, то нужно побольше думать и поменьше истерить. Вроде взрослые дядьки и тётки, многим по сорок и больше лет, а ведут себя как прыщавые подростки. Нужно избавляться от юношеского максимализма и инфантильного идеализма.

Постоянные призывы «Смотрите, тут штукатурка облупилась, давайте снесём здание!» уже немного поддостали. Устал я бороться с идиотами.

Ну не может в одной реальности сосуществовать утверждение, что «Путин поставлен американцами, чтобы грабить Россию» и настойчивое стремление Вашингтона свергнуть его любыми способами и средствами. Если у вас, конечно, не шизофрения (тогда может).

И не истерили бы так американцы, и не нагнетали бы, если бы ситуация была у них под контролем. Как говорится «Если вас много ругают мерзавцы, то вы, скорее всего, очень хороший человек».

Так что вместо истерик «всё пропало» я лучше пойду почитаю в «Вашингтон Пост», как эти русские собираются захватить Вашингтон.







источник
Tags: Геополитика, Новости, Политика, Пропаганда, Разное, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment